Alcântara é campeão alcantarense 2019 no futebol feminino

Em jogo bastante disputado e cheio de emoções, o Alcântara venceu o Itamatatiua por 2 a 1 na tarde deste sábado (13) no estádio Facurão, em partida válida pela decisão do primeiro Campeonato Alcantarense de Futebol Feminino realizado pela Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Esporte e Juventude. A grande destaque da partida foi a jogadora Hyasmin, que deixou sua marca e assinalou os 2 gols da vitória do time do Alcântara.

No primeiro tempo os dois times fizeram pouco, abaixo do esperado pela torcida. Mas no segundo tempo, as duas equipes mostraram porque chegaram à final do campeonato. O Alcântara abriu o marcador e Itamatatiua empatou 2 minutos depois em 1 a 1. O placar parecia que o título seria decidido nos pênaltis, mas apareceu Hyasmin, autora do primeiro gol do Alcântara, descendo pela esquerda e bateu cruzado, a bola foi morrer no fundo do gol, fazendo 2 a 1 para o verdão. O Itamatatiua ainda tentou buscar o empate, mas não havia mais tempo e o Alcântara sagrou-se campeão feminino 2019.

O prefeito Anderson Wilker esteve presente na decisão e assistiu a partida das arquibancadas no meio da torcida. Após o jogo foi entregue a premiação aos finalistas. Foram entregues 20 medalhas para cada time finalista, premiação para a artilheira  e para a destaque da competição, além da premiação de R$ 2.500,00 para o campeão, R$ 1.250,00 para o vice-campeão, R$ 600,00 para o 3º colocado e R$ 400,00 para o 4º colocado da competição.

“É inédita esta competição aqui em Alcântara, e tai o sucesso de público, arquibancadas lotadas e o ingresso é pago. Isso mostra que nosso povo gosta de futebol e por isso estamos valorizando as modalidades, a prova são os Jogos Escolares Alcantarenses, que reuniram 12 escolas polos e com incentivo conseguimos o bi-campeonato no JEMS 2019 no futsal feminino infantil. Estamos fazendo o que está ao nosso alcance. No futebol principal, máster e cinquentão, agora no feminino e em agosto vamos iniciar o sub-17, onde vamos revelar muitas promessas que vão servir nossa seleção e quem sabe, vestir a camisa de um time grande do futebol maranhense no futuro”, destacou o prefeito Anderson Wilker.