Ufma é campeã geral dos Jogos Universitários Maranhenses

A edição de 2015 dos Jogos Universitários Maranhenses (JUMs) foi encerrada nesta sexta-feira (4) com a Universidade Federal do Maranhão comemorando o título geral nas 10 modalidades disputadas em pouco mais de uma semana da competição realizada em São Luís. A Ufma foi campeã com 184 pontos, 63 a mais do que a Estácio, que fez 121. Pitágoras, com 83 pontos, ficou em terceiro e, Uema, com 68, encerrou a participação na quarta posição.

Das últimas três modalidades finalizadas, a Ufma levou a medalha de ouro em duas. No basquete masculino, realizada na quinta-feira à noite, a equipe derrotou a Estácio por 71 a 44. O outro título, na sexta-feira, foi no vôlei masculino com uma vitória de 3 sets 1 sobre o Pitágoras. Também na sexta-feira, Pitágoras comemorou um triunfo no futsal masculino diante da Uema pelo placar de 7 a  5.

Entre os esportes coletivos, a Ufma terminou no lugar mais alto do pódio no basquete masculino e feminino, futsal feminino e vôlei masculino.      A Estácio, vice-campeã no geral, levou medalha de ouro apenas no handebol feminino e masculino. Pitágoras, por sua vez, teve apenas um título, que foi no futsal masculino.

Nas modalidades individuais, a Ufma também teve domínio no badminton, judô, natação e xadrez. Pitágoras, campeão no tênis de mesa, e Uema, no atletismo, foram os outros vencedores.

Os JUMs serviram de seletivo para os Jogos Universitários Brasileiros 2015 (JUBs), que acontecerão em Uberlândia (MG) no período de 14 a 25 de outubro.