SÉRIEB: EM JUÍZ DE FORA, Sampaio empata com o Tupi-MG

Num duelo digno das duas piores campanhas do Campeonato Brasileiro da Série B, Tupi e Sampaio Corrêa empataram por 1 a 1, no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, pela 32.ª rodada da competição. Os dois times caminham a passos largos à Série C de 2017.
Tupi e Sampaio Corrêa somam 27 pontos ganhos. Sendo o time maranhense o lanterna da competição por ter menos vitórias: 6 a 5. A dupla está a sete pontos do Oeste, primeiro time fora da zona de rebaixamento com 34 pontos. Faltando seis jogos para o término da competição, o descenso é eminente.

O JOGO
Pressionado pela vitória em casa, o Tupi foi para cima do Sampaio Corrêa e abriu o placar logo aos seis minutos. Após cobrança de escanteio de Luiz Pablo, a bola desviou na marcação e sobrou livre para o zagueiro Bruno Costa marcar.

O Sampaio Corrêa demorou a se encontrar em campo e quase viu os mineiros ampliarem o placar aos 22 minutos, quando o volante Marcos Serrato finalizou e por pouco não encobriu o goleiro Rodrigo Ramos.
Como pelo chão não estava dando certo, o Sampaio Corrêa apostou nas jogadas aéreas para empatar. E foi justamente assim que os maranhenses igualaram o marcador. Aos 34, a zaga do Tupi ‘bateu cabeça’ e Thiago Santos, livre de marcação só escorou para as redes.

Com um jogador a mais, já que Marcelo Mol foi expulso, o Sampaio Corrêa priorizou o toque de bola na etapa final. Apesar disso mostrou muita limitação técnica e ficou exposto aos contra-ataques do Tupi. Aos 41 minutos o Sampaio Corrêa poderia ter feito o gol da vitória em cobrança de falta. Lucas Sotero chutou rente a trave do goleiro Rafael Santos.

O Tupi volta a campo no sábado para enfrentar o Vila Nova, às 21 horas, novamente no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG). No mesmo dia o Sampaio Corrêa visitará o Paysandu, às 17 horas, no Mangueirão, em Belém (PA).