LBF:Santo André supera Sampaio Corrêa e conquista 2ª vitória

Na última partida de 2016 da LBF CAIXA, o Santo André/APABA se manteve quente e venceu novamente. Em partida que começou equilibrada e foi decidida apenas nos segundos finais, a equipe andreense conseguiu superar o atual campeão Sampaio Corrêa Basquete, pelo placar de 59 a 56, e conquistou sua segunda vitória no campeonato.

A Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) é uma competição que conta com o patrocínio master da CAIXA, o patrocínio da SKY e os apoios da Liga Nacional de Basquete (LNB) e do Ministério do Esporte.

Só em 2017: Santo André e Sampaio Corrêa fecharam nesta noite o ano de 2016 da temporada 2016/2017 da LBF CAIXA. Agora, o maior campeonato de basquete feminino terá uma pausa para as comemorações de final de ano e voltará firme e forte em 2017.

Põe na conta: Após a emocionante vitória conquistada nesta noite, Santo André se juntou ao Corinthians/Pague Menos/Americana como os dois únicos times da LBF CAIXA com duas vitórias em duas partidas disputadas.

Já o atual campeão Sampaio Corrêa também disputou duas partidas na fase de classificação do maior campeonato de basquete feminino do Brasil, porém ainda não saiu de quadra com resultado positivo.

E agora: Em 2017, o Santo André terá o Presidente Venceslau como seu primeiro adversário. A partida será realizada no dia 10 de janeiro, às 20 horas (de Brasília), no Ginásio da UNIESP, em Presidente Venceslau (SP). Já o Sampaio Corrêa encara o Uninassau Basquete no dia 09 de janeiro, às 21 horas (de Brasília), no Ginásio Castelinho, em São Luís (MA).

Protagonista: Para sair de quadra com a vitória, Santo André contou com grande atuação da pivô Simone. Experiente e muito efetiva dentro da área pintada da quadra, Simone fechou o jogo com notório triplo-duplo de 15 pontos e 11 rebotes.

Ajudaram muito: A equipe andreense também contou com bom destaque da ala Jaqueline, com 12 pontos – sete deles no último período –, e da jovem ala/armadora Érika, de 23 anos, que teve desempenho de oito pontos, cinco rebotes, duas assistências e duas bolas roubadas.

Não deu: Pelo lado do Sampaio Corrêa, a ala Palmira, com 17 pontos e quatro assistências, a armadora Tainá Paixão, com 16 pontos e sete rebotes, e a pivô Letícia Rodrigues, com seis pontos e 13 rebotes recuperados, se destacaram mas não evitaram a nova derrota o time maranhense.

Leve vantagem: Os dez primeiros minutos de jogo foram equilibrados do início ao fim. Os dois times mostraram desempenho praticamente idêntico em todos os fundamentos em quadra e o placar ficou sempre igual. Porém, com bom desempenho com Sassá e Simone no garrafão, a equipe andreense conseguiu sair com vantagem mínima ao final do primeiro quarto: 16 a 14

Sampaio na frente: O segundo período foi novamente equilibrado, mas dessa vez por baixo. Os dois ataques não conseguiram deslanchar em nenhum momento da segunda parcial e o placar de manteve muito baixo. No final, o time maranhense foi um pouco superior e conseguiu vencer o período por 12 a 9 e foi para o vestiário vencendo por apenas um ponto (26 a 25).

Lá e cá: O Sampaio Corrêa manteve seu bom momento no jogo e abriu o terceiro período com 7 a 0 no placar (33 a 25), porém após ver seu rival abrir a maior vantagem até então do jogo, a equipe andreense conseguiu repetir a mesma sequência de seu rival e devolveu o equilíbrio no placar (33 a 32).

Em aberto: O terceiro período seguiu na mesma toada, com as duas equipes trocando cestas e com o placar sempre muito igual. Com o melhor desempenho das duas equipes até então na partida (18 a 18), a partida entrou no último quarto totalmente em aberto e com o Sampaio Corrêa com os mesmos um ponto de vantagem (44 a 43).

Ninguém quer perder: Santo André abriu o último período com 4 a 0 no placar e voltou a ter vantagem no marcador desde o final do primeiro quarto (47 a 45), mas logo o atual campeão da LBF CAIXA se recuperou e quadra e no placar rapidamente (49 a 47).

Falou mais alto: Conforme foi passando o tempo e o placar seguindo totalmente em aberto, qualquer cesta poderia ser crucial para a vitória de qualquer equipe. O Sampaio lutou bravamente para manter sua liderança no placar, mas uma vez que o Santo André tomou a vantagem no placar e começou a contar com boa presença em quadra de Jaqueline, autora de sete pontos no período, a vitória acabou ficando com o time da casa.