LBF:Em Casa, Sampaio Basquete é derrotado pelo Sodiê Doces/Mesquita/LSB

A Sodiê Doces/Mesquita/LSB conquistou uma importante vitória fora de casa pela LBF 2021. No ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA), a equipe carioca bateu o Sampaio Basquete por 68 a 53 no início da noite deste sábado (17/4) e ofuscou a estreia de Débora Costa pelo tubarão.

A grande responsável pelo resultado foi a norte-americana Marquita Daniels, cestinha da partida com 22 pontos e vencedora do Troféu GOL Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida. Cestinha da temporada, Thayná contribuiu com 18 pontos – 15 deles no segundo tempo, quando a equipe também subiu de produção.

Pelo Sampaio, a jovem armadora Luana Leite, que faz sua estreia na LBF nesta temporada, marcou 17 pontos. Gil teve 13 pontos e Leticia Lisboa, 11. Armadora da seleção brasileira, Débora terminou seu primeiro jogo pelo tricolor maranhense com outros 11 pontos.

A equipe carioca bateu o Sampaio Basquete por 68 a 53. Foto: Ronald Felipe

A vitória recolocou a Sodiê Doces/Mesquita/LSB no topo da tabela, com sete pontos e três vitórias em quatro partidas (75% de aproveitamento). Já o campeão de 2019 segue sem vencer na temporada (duas derrotas em dois jogos), após também ter perdido na estreia. O revés foi o primeiro do tubarão em casa em quase dois anos.

O jogo

O primeiro tempo no Costa Rodrigues foi equilibrado, terminando empatado nos primeiros dez minutos (14×14). No segundo quarto, ligeira vantagem da equipe da casa, que já contava com 9 pontos de Luana Leite e foi para o intervalo com um ponto de vantagem (26×25).

Daniels, que retornou ao quinteto inicial carioca após ter ficado fora da derrota contra o Vera Cruz Campinas, fazia tudo para a Sodiê Doces/Mesquita/LSB, com roubadas de bola e 16 pontos logo na primeira etapa.

Estreante na temporada, Luana Leite foi a cestinha tricolor (Matheus Marques)

O equilíbrio entre as equipes era visto sobretudo nas defesas, que forçavam os erros adversários. No terceiro quarto, a tônica do jogo seguiu a mesma, com o Sampaio mantendo a liderança no placar – 44 a 42 ao fim de 30 minutos.

A vitória visitante se confirmou nos minutos finais. Maria Luisa, de três, abriu a primeira vantagem carioca no jogo (44×48), faltando sete minutos e meio para o final. Thayná cresceu no jogo, com tocos na defesa e bandejas no ataque. Ainda sentindo a baixa rotação, o Sampaio Basquete ainda esboçou uma reação, com a cestinha Luana, mas não teve forças para evitar o revés.

Aspas

Marquita Daniels, armadora do Sodiê Doces/Mesquita/LSB e MVP da partida

“O jogo hoje foi desafiador, especialmente por termos perdido o último jogo e enfrentando agora uma equipe qualificada, com boas atletas. Acho que isso mostra quem somos e o que podemos fazer. Senti que eu tinha que tomar a iniciativa, principalmente depois que a Thayná teve problemas com faltas. Todo jogo é diferente e sempre temos uma pontuadora e líder diferente. Isso é o que mais gosto neste time – não dependemos apenas de uma jogadora. Todas somos capazes.”

Gil, pivô do Sampaio Basquete

“Hoje, no alto rendimento, dificilmente é possível jogar 40 minutos na mesma intensidade. Pecamos bastante no ataque, passamos 5 minutos sem pontuar e o time da LSB também, quando poderíamos abrir uma vantagem. A chegada da Débora foi muito importante para nossa equipe. Que essa derrota sirva de lição para melhoramos em todos os aspectos. O campeonato está começando e temos bastante a crescer.”

Próximos jogos: O Sampaio Basquete joga fora de casa na próxima sexta-feira (23/4, 19h30, LBF LIVE), contra o Vera Cruz Campinas, na reedição das duas últimas finais. A Sodiê Doces/Mesquita/LSB recebe no próximo domingo o KTO/Blumenau, às 17 horas, na Arena LSB, também com transmissão ao vivo e online da LBF LIVE, na TV NSports.