Etapa São Luís do Maranhense de Handebol começa neste sábado

Com número recorde de inscrições, 39 equipes da capital, o Campeonato Maranhense de Handebol, etapa São Luís – 1º turno, começa neste sábado (3), às 16h30, no ginásio do Ipem – Calhau. Já os jogos de domingo (4) acontecem no ginásio da APAE, no Outeiro da Cruz, das 8h às 17h.

Em novo formato, a competição foi divida em 3 categorias: infantil (12 a 14 anos), infanto (15 a 17) e adulto (a partir dos 19 anos),  tanto no feminino quanto no masculino. Pela quantidade recorde de times inscritos, a previsão é que o campeonato termine no final de setembro.

Para definir a tabela de jogos, divulgar a fórmula de disputas, o regulamento da competição entre outras informações, a Federação   Maranhense de Handebol promove nesta quinta-feira (1) o congresso técnico, com representantes de todos os times, às 19h30, no Colégio Barbosa de Godois.

O torneio também tem caráter solidário. No ato da inscrição, cada equipe precisa levar 3 quilos de alimentos não perecíveis por atleta. Na primeira edição do torneio, em Imperatriz, no último fim de semana, foram arrecadados 870 quilos de alimentos doados ao Lar São Francisco de Assis e à Casa de Apoio Solar que ajuda no tratamento de pessoas com câncer.

O Campeonato Maranhense de Handebol tem o patrocínio do Governo do Estado do Maranhão e da Companhia Energética do Maranhão (Cemar), por meio da Lei Estadual de Incentivo ao Esporte.

NOVO FORMATO
A edição 2016 do Campeonato Maranhense de Handebol conta agora com maior número de equipes e tem o objetivo de levar o torneio para outros municípios do Estado. Para isso, a competição foi dividida em 4 regionais: Imperatriz, São Luís, Santa Inez e Codó.

As disputas em cada regional terão dois turnos e se classificam as duas melhores equipes das 3 categorias (infanto, infantil e adulto), tanto no feminino quanto no masculino.

A primeira etapa de Imperatriz foi realizada no último fim de semana. E paralela a etapa de São Luís, no período de 9 a 11 de setembro, começa a regional de Santa Inês.