COPA DO BRASIL: Tuntum é goleado pelo ABC-RN no Rafael Seabra

O ABC é mais um classificado à segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta segunda-feira, visitou o Tuntum-MA, no Estádio Rafael Seabra, em Tuntum (MA), e goleou por 5 a 0.

Agora, o ABC terá a difícil missão de enfrentar o Vasco como visitante. A segunda fase também é realizada em jogo único, mas em caso de empate a decisão vai para os pênaltis.

Por participar da primeira fase, o ABC já tinha garantido R$ 1,25 milhão. Com a vaga, ganhou mais R$ 1,4 milhão, somando R$ 1,65 milhão. Se conseguir avançar à terceira fase, soma outros R$ 2,1 milhões. O Tuntum se despede com R$ 750 mil.

OS GOLS

O placar foi aberto aos 17 minutos com Raphael Luz, conhecido do interior paulista, tendo defendido recentemente Oeste e Portuguesa. O atacante apareceu bem na área para completar cobrança de escanteio.

Antes do intervalo, Rafael Silva, que também já defendeu São Bento e Mirassol, ampliou. Aos 50 minutos, Paulinho Moccelin cruzou bem e ele cabeceou firme.

A situação ficou ainda melhor quando, aos dois minutos do segundo tempo, Cloves desviou cruzamento contra o próprio gol, deixando o placar 3 a 0. Aos oito minutos, Rafael Silva ficou com sobra de escanteio e acertou o ângulo com chute colocado.

Ainda deu tempo para Walfrido, ex-Portuguesa e XV de Piracicaba, fazer o quinto aos 42 minutos, ao aproveitar erro defensivo e chutar dentro da área.