Avema divulga lista completa de campeões gerais do estadual de Kitesurf

Uma disputa emocionante marcou o fim do 4º Campeonato Maranhense de Kitesurf, competição promovida pela AVEMA, Associação de Velejadores do Maranhão!

A bateria final de provas, foi realizada nos últimos sábado e domingo, dias doze (12) e treze (13), nas praias do Meio e de São Marcos.

A competição começou no sábado com o downwind, uma corrida a favor do vento, seguiu com a regata bidirecional, prova de técnica e também de velocidade, mas em circuito entre boias e encerrou no domingo, com a maratona aquática, modalidade que marcou uma a briga pelo título de rei e rainha da praia.

A prova disputada apenas pelos dez (10) melhores atletas das cinco (5) categorias do campeonato, recebeu o nome de Golden Race (Corrida de Ouro). O percurso, ida e volta, foi de cerca de vinte (20) quilômetros no masculino e quase nove (9) quilômetros para as mulheres.

Um duelo de gigantes, carregado de emoção e extremamente equilibrado, com título no feminino definido nos metros finais, praticamente na linha de chegada!

A PROVA

O mar literalmente ferveu na Golden Race feminina!

A briga na água, ficou entre socorrinho e Camila Goular, desbancando a favorita ao título, Andrea Goulart.

Socorrinho se manteve na ponta até bem próximo da linha de chegada e quando a vitória parecia certa, Camila, nos últimos metros, disparou para a vitória e numa arrancada surpreendente, conseguiu uma ultrapassagem emocionante, com chegada em primeiro lugar mantendo uma diferença de apenas dois segundos à frente de socorrinho!!!

Foi a primeira vitória de Camila em todo o campeonato, justamente na prova mais disputada!

entre os homens, Bruno Lôbo fez a maratona parecer fácil.

Chegou com folga na diferença para os adversários.

Bruno Lôbo – rei da praia

E no balanço da organização, um campeonato que fez história no kitesurf maranhense!