Atleta maranhense se classifica em 5º lugar no ranking geral do TCB

O Maranhão terá um representante na final do TCB, o Torneio Crossfit Brasil. Wanderson Nascimento, de 17 anos, primeiramente alcançou o 2º lugar durante a Seletiva realizada em Fortaleza-CE no começo de junho. Com o final das 6 seletivas e somatória dos pontos, Wanderson conquistou o 5º lugar no ranking geral da categoria Teen Masculino e avança pra fase final da competição que acontece em Sorocaba -SP, entre os dias 05 e 08 de setembro.

O Torneio Crossfit Brasil é o evento mais tradicional de condicionamento físico do país e considerado uma espécie de Campeonato Brasileiro. A rivalidade aumenta pelo campeonato oferecer também a maior premiação individual do país na modalidade.

Wanderson é uma das maiores apostas na categoria Teen Masculino. Isso porque, no ano passado, aos 16 anos, o atleta ficou entre os 15 melhores do país na competição que reúne os mais bem condicionados do Brasil. A de Fortaleza foi a primeira das 6 seletivas que aconteceram em várias cidades do país até o dia 14 de julho. As
Seletivas TCB 2019 classificaram os melhores atletas de cada região do Brasil para participarem do evento nacional.

Wanderson agora se prepara para colocar o mais uma vez o Maranhão no topo durante os 4 dias de competição que promete levar os atletas ao limite físico e psicológico.

As provas exigem que o atleta realize com excelência diversos tipos de exercícios do Crossfit que variam entre ginástica ( barra fixa, subir em cordas) , monoestruturais/ metabólicos ( remo, corda ) e movimentos de LPO ( Levantamento de Peso Olímpico).