24/04/2024
Esporte Amador MaranhenseNoticia em DestaquePlantão de Noticias

Etapa do Campeonato Ludovicense de Kart foi realizada neste sábado

A largada da 1ª Etapa do Campeonato Ludovicense de Kart aconteceu neste sábado no Kartódromo João Salém em São Luís. Cerca de 30 pilotos participaram da prova que foi disputada em 5 categorias.

Na F4 Light, Leandro , que havia feito a pole, liderou as 12 voltas da  primeira bateria, mas foi ultrapassado por Kairo que terminou em 1º lugar.Já na segunda bateria Kairo,  que liderou a primeira ,  não conseguiu a liderança na segunda. Leandro carvalho conseguiu fazer o melhor tempo da corrida e terminou em primeiro lugar.

Na somatória de pontos, Leandro levou a melhor e garantiu o pódio na etapa.

Na F4A, José Gonçalves fez o melhor tempo no treino classificatório e conseguiu terminar as 15 voltas da primeira bateria em primeiro lugar seguido por Camizão e Daimler.

Já na segunda bateria Camizão largou em segundo e garantiu a liderança ultrapassando Daimler. O campeão da etapa na categoria F4A foi José Gonçalves.

Já na F4B, Claudio Santos largou em primeiro na categoria e liderou as 15 voltas, terminando a  bateria em 1º lugar seguido de Jaime e Paulo Sérgio.

O piloto Claudio, que liderou a primeira bateria, largou em 3ª na segunda e  não recuperou as posições. Jaime aproveitou e concluiu a prova em primeiro, seguido de Paulo Sérgio e Cláudio santos. O troféu da etapa ficou nas mãos de Jaime.

Na categoria PKA, Marcelo Medeiros largou em primeiro e manteve a liderança nas 15 voltas da primeira bateria. Já na segunda, o piloto terminou em segundo atrás de Filipe Marinho.O troféu da etapa  nesta categoria ficou nas mãos de Marcelo Medeiros.

Na primeira bateria da PKB, Pedro Henrique fez a pole largando em primeiro,mas já no final da 1ª bateria  Marcos Gonçalves ultrapassou o piloto que terminou em 2º lugar. Seguido de Olavo em 3º.Nas últimas 15 voltas, Serra neto , marcos filho e pedro Henrique fizeram os melhores tempos. E na somatória de pontos  Serra Neto levou a melhor.

A próxima etapa do Campeonato Ludovicense de kart será realizada no dia 22 de abril no kartódromo João Salém.