Série B:Sampaio empata com o Juventude-RS e segue na zona de rebaixamento

Mesmo jogando em casa, o Sampaio Corrêa perdeu a chance de conquistar a reabilitação para sair da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Em jogo atrasado da 14ª rodada – por conta da disputa da final da Copa do Nordeste – o time maranhense recebeu e ficou apenas no empate com o Juventude, pelo placar de 0 a 0, em pleno Estádio Castelão, em São Luís (MA).

Apesar de ter faturado o título da Copa do Nordeste na semana passada, o Sampaio Corrêa não consegue desempenhar esse mesmo papel na Série B. Até por conta disso, a equipe está na 17ª colocação com apenas 16 pontos e não vence há cinco rodadas. Já o Juventude vive uma situação um pouco melhor, tanto que está na 13ª posição, com 18.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo do duelo começou bastante movimentado, com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Tanto que logo no primeiro lance, o Sampaio Corrêa ficou bem próximo de abrir o placar quando após um arremesso lateral, a bola sobrou pra Reginaldo Júnior que cabeceou firme, mas, parou na boa defesa do goleiro Matheus. A resposta do Juventude veio em forma de gol, aos oito minutos, mas como Tony estava impedido, o arbitro anulou o lance.

A partir daí, a partida ficou bastante equilibrada. Aos 11 minutos, Danielzinho foi lançado na área e chutou firme, mas também parou nas mãos do goleiro do Juventude. No lance seguinte, Uillian também ficou bem próximo de abrir o placar para o Sampaio Corrêa, mas não conseguiu alcançar, de carrinho, um bom cruzamento de Reginaldo Júnior, vindo da esquerda.

Depois disso, foi a vez do Juventude criar boas chances. Aos 23, Felipe Mattioni avançou pelo lado direito e bateu cruzado, mas Andrey fez boa defesa para salvar os donos da casa. No escanteio, Pará cobrou, com efeito, e por muito pouco não marcou um gol olímpico. Nos minutos finais, o Sampaio Corrêa continuou tendo maior posse de bola, mas o primeiro tempo terminou mesmo empatado em 0 a 0.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, o Juventude ficou perto de abrir logo no primeiro lance. O atacante Elias invadiu a área e bateu firme na saída do goleiro, que se esticou todo para fazer a defesa e salvar

o Sampaio Corrêa. Na sequência, o ritmo do jogo abaixou um pouco e as jogadas ficaram concentradas no meio-campo, já que ambas as equipes adiantaram ainda mais a suas marcações.

Muito truncado no meio-campo, a partida seguiu bastante faltosa e o árbitro do duelo distribuiu cartões amarelos e expulsou um jogador do Sampaio Corrêa.

EM CIMA

Apesar disso, as duas equipes não desistiram e seguram tentando chegar ao gol da vitória, mas sem sucesso. Em um desses lances, o Juventude até chegou a chutar uma bola no travessão. Até por conta disso, a partida terminou mesmo empatada sem gols, pelo placar de 0 a 0.

PRÓXIMOS JOGOS
Após cumprirem esse duelo atrasado, os dois times já voltam a campo no final de semana para a disputa da 16.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Na sexta-feira (20), o Sampaio Corrêa recebe o Goiás, às 20h30, no Estádio Castelão, em São Luís (MA). Já no sábado (21), o Juventude encara o CRB, em casa, no Estádio Alfredo Jaconi, às 16h30.

Fonte: Futebol Interior