Noticia em Destaque

Upaon-Açu conquista o título do torneio feminino da Copa Primavera de Voleibol

O ginásio da Associação Atlética Banco do Brasil ( AABB), foi palco nesta terça-feira (23), da decisão do torneio feminino, da Copa Primavera de VoleibolTroféu Alfredo Menezes, principal competição do calendário do Voleibol Maranhense.

Em quadra Upaon-Açu e AABB se enfrentaram em busca do titulo da competição. Melhor para as meninas do Upaon-Açu, que venceram a partida por 3 sets a 0, com parciais de 25×09,25×12 e 25×19, e conquistaram o titulo da competição.

“ É uma equipe muito experiente, as meninas vieram da base comigo, aqui temos algumas meninas que são alunas do colégio, estudaram no colégio e outras que vieram da faculdade comigo. Não conseguimos treinar como treinavamos antigamente, mais estamos reestruturando o trabalho pensando na renovação. Anda temos mais uma competição este ano e ano que vem vamos começar um novo trabalho estruturado, pensando em competições nacionais ”. Destacou o treinador André Fernandes, da equipe do Upaon-Açu.

UFMA fatura medalha de bronze

Na disputa de 3º e 4 lugar, a equipe da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), levou a melhor diante da APCEF e venceu por 2 sets a 0, com parciais de 26×24 e 25×18, e ficou com a medalha de bronze da competição.

A Universidade Federal do Maranhão (UFMA), levou a melhor diante da APCEF e venceu por 2 sets a 0

“Foi uma evolução que tivemos na competição, estavamos sem treinar a um ano e tivemos que montar time de ultima hora para participar dos jogos Universitários e Brasileiro. A dificuldade para treinar foi muito e a equipe teve que crescer na competição. O importante é que elas conseguiram captar isso e está de parabéns a AABB por esta excelente competição, que é muito importante para nosso estado ”. Destacou o treinador da UFMA James Dean.

A competição contou com a participação da AABB, Cia do Vôlei, UFMA, AABB Poderosas, APCEF e Upaon-Açu Vôlei Futuro.

A Copa Primavera de Voleibol- Troféu Alfredo Menezes, é uma realização da Associação Atlética Banco do Brasil, através do presidente Félix Pinto e da coordenadora de vôlei Claudia Garcia, com apoio da Federação Maranhense de Voleibol ( FMV)

REGULAMENTO: As equipes se enfrentaram dentro do grupo em partidas de três sets , classificando para as duas melhores para a fase semifinal. Na fase semifinal e final , serão disputadas partidas de 5 sets.

Na última edição da competição, realizada em 2019 CVT Vôlei conquistou o titulo na categoria feminino e no masculino, o titulo da competição ficou com a Faculdade Pitágoras..