Plantão de Noticias

TMB Challenge Plus de São Luís distribui dez ouros para categorias de base, com dois maranhenses campeões

O primeiro dia de TMB Challenge Plus, em São Luís, no Maranhão, definiu os campeões de dez categorias de base. Nesta sexta-feira (10), os grandes destaques ficaram por conta de Abigail Araujo e Vitor Iwamoto, que foram ao lugar mais alto do pódio por duas vezes. Além deles, Victória Strassburger, Felipe Ikeda, Tamyres Fukase e João Pimenta conquistaram títulos, mas dois outros atletas tiveram o ouro bem mais comemorado no Lusitana Mall: os maranhenses Alice Jacinto e João Lucas Oliveira.

Nas categorias Pré-Mirim feminina e masculina, estes dois atletas da casa foram os grandes vencedores, em pleito decidido em grupo único. Alice Jacinto (Associação Independente de Tênis de Mesa – MA) ficou com o campeonato ao vencer todos os quatro jogos disputados, mesma situação performada por seu colega de clube João Lucas Oliveira, que também venceu quatro confrontos.

Abigail Araújo (SERC Santa Maria/ São Caetano – SP) foi campeã infantil e mirim. Nas duas categorias, a atleta triunfou ao superar a sua companheira de equipe, Ani Tadima, em ambas as finais. No Infantil, a vitória foi por 3 sets a 1 (11/7, 11/8, 5/11 e 11/5), mesmo placar da final mirim: 3 a 1, com parciais de 11/9, 11/6, 5/11 e 11/8).

Outro atleta que subiu ao lugar mais alto do pódio duas vezes foi Vitor Iwamoto (Centro de Treinamento Gyntt – GO), que também foi ouro no Infantil e no Mirim. Na primeira, o campeonato foi conquistado ao bater Kaleb Amaral (Associação Guedes TT – RO) por 3 a 0 (11/6, 11/2 e 11/5), enquanto, na segunda, José Neto (Associação Guedes TT – RO) pelo mesmo placar (11/6, 11/9 e 11/6).

Na categoria Juvenil feminina, Victória Strassburger (Sogipa Porto Alegre – RS) derrotou Maria Lopes (Associação Carioca de Tênis de Mesa – RJ) por 3 a 0 (11/4, 12/10 e 11/5) e ficou com o troféu. No masculino, o primeiro colocado foi Felipe Ikeda (Itaim Keiko/ JJYamada – SP) que superou João Pimenta (Associação de Tênis de Mesa de Varginha WRTT – MG) na final por acirrados 3 a 2, com parciais de 11/8, 11/8, 2/11, 8/11 e 12/10.

A categoria Juventude feminina foi faturada pela atleta do SERC Santa Maria/ São Caetano – SP), Tamyres Fukase, ao bater a campeã juvenil, Victória Strassburger, por 3 a 0 na final. As parciais foram 11/3, 11/6 e 11/1. No masculino, a primeira colocação foi para Pimenta, pois o atleta aplicou 3 a 0 (11/8, 11/4 e 11/5) em Ikeda na decisão.

Sábado cheio

O TMB Challenge Plus continua neste sábado (11) e a expectativa é bem alta. Serão disputadas as classes paralímpicas e os Absolutos, com a presença de alguns dos principais nomes do tênis de mesa na atualidade. Além disso, um jogo-exibição, às 14h, entre o multicampeão Hugo Hoyama e o jovem Gustavo Yokota, que também atua como Youtuber e escritor, vai movimentar o Lusitana Mall.

No domingo (12), último dia de evento, vai ser a vez das decisões das categorias Sênior/Lady, Veteranos e Rating.

O TMB Challenge Plus tem o apoio do Laboratório Cedro, Ricco Alimentos, Cursos Mege, Invest Sun, Agromina, Agrolusa e Governo do Estado do Maranhão.