Sporting Braga e Timon vencem na rodada deste sábado (20) no estadual Sub-19

O Campeonato Maranhense categoria Sub-19, prosseguiu neste sábado (20), com a realização de três jogos.

No Grupo A, o Sporting Braga enfrentou o Sampaio Corrêa no Campo Isael 1 e venceu por 1×0, o Cefama empatou com o Chapadinha em 2×2 no Campo Isael 2 e pelo Grupo B, o Timon enfrentou o Santa Quitéria no campo do São Pedro e venceu por 2×1.

GRUPOS DO CAMPEONATO MARANHENSE SUB-19

A – Cantareira, Cefama, Chapadinha, Expressinho, Moto Club , Sampaio Corrêa, Sporting Braga

B – Americano, Comercial, Maranhão, Santa Quitéria, São Luís, Timon e Viana

C – Maranhãozinho, Nova Olinda, Presidente Médici, Santa Luzia do Paruá

D – Bacabal, Balsas, Cordino, Marília

Total de participantes: 22 equipes (13 clubes profissionais, 5 clubes amadores e 4 ligas)

2 – Sedes da Primeira Fase: Balsas, Nova Olinda e São Luís

3 – Sedes das demais fases: a depender das equipes classificadas e da posição de classificação

4 – Sistema de disputa: Primeira fase – Regionalizada (2 grupos de São Luís, com 7 equipes cada, jogos de ida, classificam 4 – 1 grupo do Alto Turi, com 4 equipes, jogos de ida, classificam 2 – 1 grupo do Centro/Sul, com 4 equipes, jogos de ida, classificam 2); Segunda Fase – (4 grupos de 3 equipes, com sede de acordo com os primeiros dos grupos da Primeira Fase, jogos de ida, classifica 1 de cada grupo); *Semifinal – sorteio dos confrontos, vencedores fazem a Final. Mando de campo nas semifinais e final por sorteio ou em São Luís se equipes da cidade.

5 – Premiação: Campeão (troféu, medalhas, 4 mil reais, vagas para competições nacionais – desde que as vagas sejam ofertadas e o campeão preencha os requisitos – para este ano as vagas foram Copa São Paulo, Copa do Brasil S20 e Copa do Nordeste S20); Vice campeão (medalhas e 2 mil reais)