SÉRIE B: No Castelão, Sampaio derrota o Bragantino-SP

O Sampaio Corrêa segue imbatível dentro de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, na abertura da 17ª rodada, o time maranhense venceu pela sexta vez diante seu torcedor ao bater o Bragantino por 2 a 0, no Estádio Castelão, em São Luis, e se aproximou do G4.

O Sampaio ainda não perdeu como mandante: são seis vitórias, quatro seguidas, e dois empates. Com isto, o time chegou aos 28 pontos, em quinto lugar, na beira do G4. A equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Paysandu, que ainda entra em campo. O Bragantino, por sua vez, segue no meio da tabela com 22 pontos.

O JOGO
Em busca do resultado para se aproximar da luta pela parte de cima, o Sampaio Correa começou em cima e criou boas chances de marcar. Logo aos 12 minutos, Válber não conseguiu aproveitar rebote do goleiro adversário e mandou para fora. Logo em seguida, Nadson mostrou categoria e abriu o placar. O meia carregou a bola, viu o camisa 1 adversário adiantado e bateu firme de fora da área, marcando um belo gol, aos 23 minutos.

O Bragantino sentiu bastante o gol e não teve forças para reagir. O time paulista tocou a bola no campo de ataque, arriscou alguns lançamentos, mas praticamente não finalizou contra o gol defendido por Rodrigo Viana.

Logo no começo do segundo tempo, o goleiro do Bragantino voltou a errar e o meia Nadson aproveitou novamente. O camisa 1 saiu jogando e virou de costas para o gol. A defesa paulista entregou a bola nos pés do camisa 7, que bateu colocado, sem chances de defesa.

Com a desvantagem, o Bragantino ainda tentou correr atrás do resultado, mas o Sampaio se manteve firme em sua estratégia de jogo, sem deixar espaços e praticamente não foi ameaçado. Nem mesmo a expulsão do lateral Marcelinho foi capaz de recolocar os paulistas no jogo. O Sampaio, por outro lado, seguiu em cima e teve chance de ampliar. Na chance mais clara, Henrique deu um toque na saída do goleiro, mas a defesa do Bragantino tirou em cima da linha.

Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira, quando haverá rodada completa da Série B. O Sampaio Corrêa recebe o CRB, novamente no Castelão, às 19 horas. Mais tarde, às 21h30, o Bragantino recebe o Paraná, em Bragança Paulista.