Série B: Fora de Casa, Sampaio derrota o Náutico-PE

Pior visitante da Série B, o Sampaio Corrêa demorou 31 rodadas para conquista sua primeira vitória fora de casa na Série B do Campeonato Brasileiro, Na noite desta sexta-feira, o time maranhense, que tinha conquistado apenas cinco pontos fora de casa, venceu o Náutico, de virada, por 3 a 1, no estádio Aflitos, em Recife e continua sonhando com o acesso. A partida foi válida pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Antes da partida desta sexta-feira, o Sampaio Corrêa tinha teve cinco empates e 10 derrotas em 15 confrontos longe de São Luís. Com a vitória, o Sampaio Corrêa foi aos 42 pontos e continua sonhando com o acesso para a Série A – está distante seis pontos do Vasco, último clube no G4.

O Náutico permanece na lanterna, com 27 pontos, e deu mais um passo rumo ao rebaixamento para a Série C. São oito pontos distante do Guarani, primeiro clube fora do Z4..

Durante o aquecimento, uma bolada acertou o monitor do VAR, que foi trincado e foi trocado antes do início da partida. No segundo tempo, aos 13 minutos, o VAR voltou a dar problema e o jogo seguiu sem a possibilidade da checagem do VAR.

O JOGO

O Sampaio Corrêa começou em cima do Náutico, porém, na primeira vez que atacou o adversário, o time da casa abriu o marcador. Aos cinco minutos, João Lucas recebeu de Júlio pela esquerda, cruzou e o próprio Julio completou e cabeça para marcar para o Náutico.

Após o gol inicial, o Náutico criou chances para ampliar. Aos 21 minutos, Victor Ferraz deixou Júlio na cara do gol, mas o atacante desperdiçou grande oportunidade.

O Náutico seguia melhor na partida, mas quem marcou foi o Sampaio Corrêa. Aos 35 minutos, após cruzamento na área, Ygor Catatau ajeitou de cabeça e Gabriel Poveda marcou seu 15º gol na Série B.

No final, o Sampaio Corrêa chegou a criar a chance da virada, mas o goleiro Jean salvou.

ETAPA FINAL

O segundo tempo teve poucas chances de gol no começo e foi o VAR que chamou a atenção. Aos 13 minutos, o time do Náutico reclamou, mas o árbitro informou que o VAR estava com problema.

Após os 15 minutos, o Sampaio Corrêa começou a criar chances de virar o marcador. Aos 18, Gabriel Poveda de cabeça completou cruzamento da direita e quase fez. Dois minutos depois, Pimentinha foi quem teve a oportunidade de marcar.

O Náutico chegava mais em jogadas alçadas na área. Aos 27, após cruzamento pela esquerda, Victor Ferraz aproveitou o rebote, mas mandou para fora do gol. O time pernambucano a medida que a partida caminhava para o fim pressionava. Aos 33, Pedro Vitor arriscou de fora da área e levou perigo.

Após os 40 minutos, o Sampaio Corrêa definiu a partida. Aos 41 minutos, Rafael Costa virou o jogo, após passe de Pimentinha pela esquerda. Ele apenas completou para o gol. Aos 48, Pimentinha novamente acionou Nadson e ele teve tempo de dominar e bater para marcar o terceiro.

Na próxima rodada, o Náutico encara o Sport na quarta-feira (28) na Ilha do Retiro, às 21h45. O Sampaio Corrêa joga na sexta-feira (30), quando recebe o Grêmio, no Castelão, em São Luís (MA), às 19h. As duas partidas são válidas pela 32ª rodada.