Sampaio Corrêa 2 x 0 Atlético-GO – Bolívia Querida faz lição de casa, mas não entra no G4

O Sampaio Corrêa fez a lição de casa nesta terça-feira, no Estádio Castelão e venceu o Atlético-GO por 2 a 0, pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time maranhense só não entrou no G4 porque o Santa Cruz também venceu na rodada e ficou um ponto à frente.

Com 57 pontos, o Sampaio Corrêa é o 5º colocado, um ponto abaixo do Santa Cruz. O time pernambucano bateu o Oeste por 3 a 1, também nesta terça-feira.

Ainda ameaçado pelo rebaixamento, o Atlético é apenas o 14º colocado, com 43 pontos. O primeiro time dentro da zona da degola é o Macaé, com quatro pontos a menos do que os goianos.

PRESSÃO NO INÍCIO
O início do jogo foi de pressão total do Sampaio Corrêa. Depois de algumas chances desperdiçadas, o placar foi inaugurado aos onze minutos. Edgar fez jogada pela direita e tocou rasteiro para Válber que, sozinho na pequena área, completou para o gol.

Mesmo em vantagem, o time da casa não diminuiu o ritmo e seguiu buscando o ataque, mas não conseguiu ampliar ainda no primeiro tempo. O segundo gol, só saiu aos nove minutos da etapa final. O Atlético saiu jogando errado, Henrique recuperou a bola e serviu o atacante Douglas Oliveira, que só precisou tocar pra o gol vazio.

VITÓRIA GARANTIDA
Com boa vantagem de dois gols de diferença, o time da casa passou a administrar a posse de bola e não mostrou o mesmo ímpeto ofensivo. O Atlético até passou a atacar mais, mas não teve forças para esboçar uma reação.

Nos minutos finais, os visitantes abusaram das bolas alçadas para a área, testando o poder defensivo do Sampaio, que soube se defender bem e levou vantagem nas bolas pelo alto. No momento do apito final, a torcida fez muita festa com a vitória que deixa o time maranhense ainda mais vivo na disputa pelo acesso.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, pela 36ª rodada da Série B. ás 17h30, o Sampaio Corrêa enfrenta o Bragantino, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Mais tarde, às 21 horas, o Atlético recebe o Macaé no Serra Dourada, em Goiânia.