Sampaio 1×0 Confiança-SE: Bolívia garante vaga na final da Série C 2019

O Sampaio Corrêa é a primeira equipe a conquistar classificação para a decisão da Série C 2019. Jogando neste sábado (21) no estádio Castelão em São Luís, a equipe enfrentou o Confiança-SE e venceu pelo placar de 1×0.

O gol da classificação Boliviana, foi marcado por Vitor Salvador aos 23 minutos do segundo tempo.

Na decisão da competição, o Tricolor Maranhense enfrentará, o vencedor do confronto Náutico-PE x Juventude-RS.

O Sampaio Corrêa já levantou a taça nacional três vezes. Foi campeão da Série B de 1972, levou a Série C de 1997, e venceu a Série D de 2012.

O jogo

Em desvantagem no confronto, o Confiança tentou pressionar no início do jogo, mas teve o ímpeto contido pela forte marcação do Sampaio, que fechava os espaços em sua defesa.

Com tranquilidade, a equipe Tricolor tocava a bola e espetava na hora certa. Em jogada pela esquerda, João Victor serviu esquerdinha, que emendou para fora.

O adversário até tentava imprimir um ritmo mais forte, sem conseguir avariar a defensiva boliviana, que se manteve sólida durante todo o primeiro tempo.

A etapa final foi para consolidar a vaga na final. O Sampaio não oferecia a mínima chance ao Confiança, que tentava de todas as formas, principalmente via aérea, mas não conseguia desestabilizar a cidadela boliviana.

Para sacramentar um lugar na final, o Tricolor de São Pantaleão tratou de colocar a bola na rede. Esquerdinha cobrou falta na entrada da área e Vitor Salvador raspou de cabeça para marcar. Explosão no Castelão.

O gol arrefeceu completamente os ânimos do adversário, que quase olha o Sampaio ampliar o marcador, mas nem era mais necessário. A vaga na decisão já estava carimbada e o sonho de colocar a quarta estrela no peito do manto Tricolor segue mais vivo do que nunca.

Agora, o Sampaio Corrêa apenas aguarda o seu adversário na decisão, que será conhecido nesta segunda-feira, no confronto entre Náutico e Juventude.