Rally dos Sertões 2017: Marcelo Medeiros vence o terceira etapa que encerra a prova Maratona

A terceira etapa, realizada hoje, – a qual foi realizada a “maratona” – etapa onde os competidores não podem receber apoio mecânico-, foi marcada por mais uma vitória de Marcelo Medeiros na disputa da 25ª edição do Rally dos Sertões, que partiu de Santa Terezinha de Goiás (GO) nesta manhã. Determinado o piloto maranhense conquistou a sua terceira vitória entre os pilotos da categoria quadriciclos, a primeira foi no prólogo realizado em Goiânia (GO) no dia 19 de agosto e na segunda etapa. Agora, Marcelo assume a quarta posição na categoria quadriciclos, somando 15h08min33seg54.

Medeiros (Yamaha) da equipe Taguatur Racing/CEMAR após o percurso de 306 km no total, a especial disputada de 297,12 km garantiu a quinta posição na geral entre as motos e quadriciclos com o tempo de 3h38min37seg15. No resultado do dia passou 31 competidores entre motos e quadriciclos.

“Mais um saldo foi positivo, consegui manter a primeira posição do começo ao fim. Amanhã vou tentar reduzir a diferença na classificação acumulada, mantendo o ritmo com segurança”, observou Medeiros, campeão da categoria em 2012,1015 e vice em 2013.

Nesta quarta-feira (23), a caravana do Rally dos Sertões entra no Mato Grosso, a pernoite será na cidade de Barra do Garças. O percurso terá 471,34 km, sendo 273,20 km de trechos cronometrados. A especial tem início com trechos muito rápidos em um piso misto de piçarra, cascalho e areia. Em seguida, prova entra em zona de savanas, onde navegação será feita por GPS. Neste trecho de aproximadamente 60 quilômetros, o importante é conseguir passar por todos os way points e depois seguir para o último trecho da especial, com estradas largas e muitas lombas.

Marcelo Medeiros conta com patrocínio da CEMAR, através da Lei Estadual de Incentivo ao Esporte, no Rally dos Sertões. O apoio é da Taguatur Fiat, Agência Oito e Mardisa Mercedes.