Presidente Venceslau vence o Sampaio Basquete no primeiro jogo do playoff da LBF

Já virou praxe em Presidente Venceslau. Partida acirrada, decidida nos segundos finais – e com mais uma vitória do time da casa. As venceslauenses viraram o placar no último quarto e bateram o Sampaio Basquete por 58 a 57, no ginásio José Francisco Abegão. Foi a quinta vitória seguida da equipe no campeonato, contando a fase regular.

A argentina Macarena D’Urso orquestrou o triunfo, responsável por 18 pontos, 7 rebotes e 3 roubos de bola. Ela foi ajudada sobretudo pela compatriota Agustina Leiva, com 12 pontos e 4 rebotes, Izabela, com 11 pontos e 5 rebotes, e a pivô Barbara, com 9 pontos e 8 rebotes.

Briahanna Jackson e Tati Pacheco fizeram 14 pontos cada para o tricolor maranhense. A norte-americana ainda apanhou 9 rebotes e quase anotou um duplo-duplo. Ziomara e Joice, com 9 pontos cada, e Karina com 14 rebotes, também ajudaram nos números do Sampaio.

Jogo

Presidente Venceslau começou bem o confronto, distribuindo os pontos coletivamente, diferente do Sampaio, que dependeu sobretudo de Tati e Ziomara nos primeiros dez minutos. No segundo período, as visitantes se ajustaram e viraram o placar logo no começo, abrindo vantagem e liderando até o intervalo graças à parcial 15×9 – no placar geral, 27×24 para a Bolívia.

No segundo tempo, Venceslau voltou para o jogo. Encostou no placar com cestas de Izabela, Leiva e Barbara, igualando a parcial a 16 pontos e mantendo a diferença em apenas uma posse de bola (40×43) para o quarto final, que reservou as maiores emoções do jogo.

No período decisivo, as bolas de três Izabela caíram e o jogo pegou fogo de vez. Foram três mudanças na liderança e dois empates no placar nos últimos cinco minutos. Sampaio vencia por um ponto no minuto final quando D’Urso acertou uma cesta de dois pontos na lateral do garrafão, faltando 11 segundos pro término, levando o bom público presente no Abegão ao delírio.

Sampaio ainda teve duas posses de bola, mas Ziomara perdeu arremesso embaixo da cesta. D’Urso ainda bateu dois lances livres a dois segundos, mas errou de propósito para que o Sampaio não tivesse chance de atacar a partir do meio da quadra.

– Emoção sempre. Jogo emocionante até o final, para quem assiste e para quem está jogando. Vitória importante, mas não tem nada ganho. Temos o jogo lá (no Maranhão) e queremos voltar com a vitória. Vai ser um jogo muito difícil e temos pouco tempo. É descansar amanha, voltar pra quadra no domingo e acertar os detalhes. Concentração e foco total  – comemorou a pivô Barbara, já alertando para o próximo jogo.

Já Ega lamentou as falhas defensivas do Sampaio nesta sexta.

– Faltou um pouco do nosso carro-chefe, que é a defesa. A gente não estava atenta o jogo todo no rotação defensiva, e a ânsia de querer resolver no ataque acabou fazendo que individualizássemos o jogo -, analisou a pivô, que conta com o apoio da torcida para o jogo 2.

– Eu espero e confio que o pessoal vai encher o ginásio, a gente precisa do sexto jogador que eles sempre foram -, convocou.

O jogo 2 acontece na terça-feira, as 11 da manhã, no ginásio Castelinho, em São Luís (MA). Se necessária, a partida de número três acontece na quarta-feira (2/5), também no Maranhão.