Campeonato Maranhense 2023Noticia em DestaqueNoticiário dos Clubes do MANoticias do Maranhão A.C

Nos pênaltis, MAC vence o Moto e conquista o título do Maranhense 2023

O Maranhão Atlético Clube. é o campeão Maranhense de 2023. O título do Bode Gregório, foi conquistado neste domingo (26), diante do Moto Club, em partida realizada no estádio Castelão.

No tempo normal da partida, as duas equipes empataram em 1×1. Para o Moto Club, marcou Léo Silva aos 51 minutos do segundo tempo, enquanto que para o MAC, marcou Rafael aos 54 minutos do segundo tempo.

Nas cobranças de pênaltis, o Maranhão venceu pelo placar de 5×4.

O titulo deste domingo (26), é o 15º da historia do Bode Gregório, nas disputas do Campeonato Maranhense.

A arbitragem da partida, ficou a cargo de Maykon Matos Nunes, com as assistências de Elson Araujo da Silva e Raelson Almeida. O quarto árbitro foi Mayron Frederico dos Reis Novaes, o quinto árbitro Roberto Sá, o adicional 1 Edna Cristina Santos Ferreira e o adicional 2 José Carlos de Jesus.

CAMPEONATO MARANHENSE 2023

Com oito times divididos em dois grupos de quatro, o campeonato foi disputado em dois turnos no sistema de pontos corridos. No primeiro turno, as equipes se enfrentam dentro da chave e, no segundo turno, encaram rivais do outro grupo. Ambos tiveram Semifinal e Final em jogo único no sistema mata-mata.

Os campeões de cada turno avançaram à final. Os dois piores times no somatório geral foram rebaixados.

HOMENAGEM

O Maranhense 2023, homenageou o jornalista Edvaldo Pereira Biguá, que faleceu no mês de dezembro na capital Maranhense.

PREMIAÇÃO NAS PARTIDAS

Como forma de homenagear o Rei do Futebol e premiar os melhores atletas do Campeonato Maranhense Série A 2023 – Troféu Edivaldo Pereira Biguá, a Federação Maranhense de Futebol entregou ao final de cada jogo, o Troféu Pelé Eterno, para o Craque da Partida.

Ao final da competição, o atleta mais premiado ao longo de todas as rodadas, receberá o troféu de craque do campeonato.

A escolha foi feita através de votação, pelos integrantes da imprensa esportiva presente no estádio da partida.