Moto Club vence o Pinheiro e garante vaga na decisão do 1º turno

O Moto Club está garantido na decisão, do primeiro turno do Campeonato Maranhense. A classificação do Rubro- Negro Maranhense, foi conquistada neste sábado (19) no estádio Nhozinho Santos, com uma vitória diante do Pinheiro Atlético Clube por 2×0.

Os gols da classificação do Papão Norte, foram marcados por Dagson, aos 8 e 33 minutos do segundo tempo.

Na decisão do primeiro turno, o Moto Club vai enfrentar Sampaio Corrêa ou São José, que se enfrentam no próximo dias 27.

O duelo teve arbitragem de José Henrique de Azevedo Junior, com as assistências de Elson Araújo da Silva e Raelson Almeida. O quarto árbitro foi Paulo José Sousa Mourão.

No 1º turno do Campeonato Maranhense, os oito clubes foram divididos em dois grupos com quatro times cada. Em turno único, os clubes enfrentaram os rivais da mesma chave. Os dois primeiros colocados avançarão ao mata-mata.

No 2º turno, os oito clubes serão divididos em dois grupos com quatro times cada. Em turno único, os clubes do Grupo A enfrentarão os rivais do Grupo B. Os dois primeiros colocados avançarão ao mata-mata.

A semifinal (1ºAx2ºB e 1ºBx2ºA) terá partida única. Em caso de empate, pênaltis. A final também terá jogo único e, em caso de empate, pênaltis..

Caso um mesmo clube vença os dois turnos será declarado campeão estadual. Se dois clubes vencerem os turnos haverá a final em dois jogos. Em caso de empate na pontuação e saldo de gols, pênaltis. Já os dois últimos colocados na somatória dos dois turnos serão rebaixados.

O campeão terá vagas na Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Série D do Brasileirão 2023. O vice-campeão terá vaga na Copa do Brasil.