Maranhense, Taça Maranhão e Copa Kids definem campeões

Os campeões do Campeonato Maranhense, da Taça Maranhão e da Copa Kids, três importantes competições de base de futebol 7, já estão definidos. Em um verdadeiro “super fim de semana”, a Federação Maranhense de Futebol 7 (FMF7) promoveu sete finais em diversas categorias distribuídos entre essa trinca de torneios, que correspondem à temporada 2021. Os jogos decisivos ocorreram na Arena Olynto, no Olho d’Água.

Somente pelo Campeonato Maranhense foram cinco finais, nas categorias Sub-7, Sub-11, Sub-13, Sub-15 e Sub-17. O destaque ficou para o Grêmio Maranhense que levantou dois troféus de campeão estadual: no Sub-15 e no Sub-17.

Na decisão do Sub-15, o Grêmio Maranhense atropelou a Afasca por 5 a 1. Já no Sub-17, vitória por 2 a 0 sobre a Seleção de Chapadinha apenas no shoot-out, após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Nas outras finais do Campeonato Maranhense, os campeões foram conhecidos no tempo normal: no Sub-7, a Alemanha derrotou o Eurofoot por 3 a 2; no Sub-11, Juventude Maranhense venceu a Ponte Preta por 4 a 1; e no Sub-13, o Cruzeiro São Luís fez 3 a 0 sobre a Olímpica.

Mais campeões

No fim de semana, o Grêmio Maranhense também conquistou mais um título para sua coleção. Dessa vez, a equipe gremista sagrou-se campeã da Taça Maranhão Sub-8 ao derrotar o Cruzeiro São Luís por 1 a 0. Já na final da Copa Kids Sub-8, o Projeto Paredão superou a AABB e pôde soltar o grito de campeão com a vitória por 2 a 1.