Campeonato Maranhense 2022Noticia em DestaqueNoticiário dos Clubes do MA

MARANHENSE: Sampaio vence o Moto e conquista o 1º turno

O Sampaio Corrêa é o campeão do primeiro turno do Campeonato Maranhense. O título do Tricolor Maranhense, foi conquistado neste sábado (12), com uma vitória diante do Moto Clube, por 1×0.

O gol do título da Bolívia Querida, foi marcado por Eron aos 51 minutos do segundo tempo.

PRESENÇA DO VAR

A partida final do primeiro turno do Campeonato Maranhense 2022, entre Sampaio e Moto, no Castelão,foi mais um marco histórico para o futebol maranhense. No jogo deste sábado,a arbitragem teve à sua disposição o recurso do VAR.

Até então, somente em competições nacionais o árbitro de vídeo, havia sido utilizado no Maranhão, através da CBF.

“A tecnologia do árbitro de vídeo é importantíssima, principalmente em jogos decisivos como esse. Mesmo assim, possui um custo altíssimo. Como a Federação vem sempre trabalhando em prol dos clubes, iremos arcar com todos os gastos do VAR, da mesma forma como estamos fazendo com a arbitragem e ambulâncias”, destacou Silvio Fonseca, vice presidente de Finanças da FMF.

ARBITRAGEM

O superclássico Maranhense, teve arbitragem de José Henrique de Azevedo Junior, com as assistências de Raphael Max Borges Pereira e Rafael da Silva Coimbra. O quarto árbitro foi Maykon Matos Nunes, o quinto árbitro Elson Araújo da Silva e o analista de campo Marcelo Bispo Nunes Filho.

Já a equipe do VAR, foi composta por Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (Árbitro VAR- RN), o assistente VAR Antonio Adriano de Oliveira ( MA), o observador VAR Paulo Jorge Alves (RJ) e Silvio Eduardo Silva e Silva (MA) o Quality Manager.