Campeonato Maranhense 2022Noticia em DestaqueNoticiário dos Clubes do MA

Maranhense: IAPE vence o Cordino no Castelão

O IAPE Futebol Clube, conquistou sua primeira vitória, no segundo turno do Campeonato Maranhense 2022. Jogando nesta quarta-feira (16), no estádio Castelão em São Luís, a equipe enfrentou o Cordino e venceu pelo placar de 1×0.

O gol da vitória do Canário da Ilha, foi marcado por Pedro, aos 18 minutos do segundo tempo

O IAPE volta a campo, no dia 27 para enfrentar o Tuntum, às 15h30 no estádio Nhozinho Santos, enquanto o Cordino, enfrenta tambem no dia 27, o Juventude-Samas, às 15h30 no estádio Leandrão, em Barra doi Corda.

O duelo na capital Maranhense,teve arbitragem de Otávio José de Araújo Neto, com as assistências de Edna Cristina Santos Ferreira e Carlos Magno Moraes Serra. O quarto árbitro foi José Henrique de Azevedo Junior.

REGULAMENTO

No 2º turno do Maranhense, os oito clubes serão divididos em dois grupos com quatro times cada. Em turno único, os clubes do Grupo A enfrentarão os rivais do Grupo B. Os dois primeiros colocados avançarão ao mata-mata.

A semifinal (1ºAx2ºB e 1ºBx2ºA) terá partida única. Em caso de empate, pênaltis. A final também terá jogo único e, em caso de empate, pênaltis.

Caso um mesmo clube vença os dois turnos será declarado campeão estadual. Se dois clubes vencerem os turnos haverá a final em dois jogos. Em caso de empate na pontuação e saldo de gols, pênaltis. Já os dois últimos colocados na somatória dos dois turnos serão rebaixados.

O campeão terá vagas na Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Série D do Brasileirão 2023. O vice-campeão do estadual, terá vaga na Copa do Brasil.