Maranhense 2022: Fora de Casa Sampaio estreia com vitória diante do Juventude-Samas

O Sampaio Corrêa, estreou com pé direito no Campeonato Maranhense 2022. Jogando nesta quarta-feira (26), no estádio Pinheirão em São Mateus, a equipe Bolviana enfrentou o Juventude-Samas, e venceu pelo placar de 2×1.

Os gols da partida, foram marcados por Wesley Dias aos 25 minutos do primeiro tempo e Soares aos 26 minutos do primeiro tempo, para o Sampaio Corrêa, enquanto Leowanderson aos 20 minutos do segundo tempo, marcou para o Juventude-Samas.

O Juventude volta a campo no dia (5), para enfrentar o IAPE, às 15h30 no estádio Pinheirão. Já o Sampaio Corrêa, so volta a jogar no estadual, no dia 02/02, contra o Pinheiro no estádio Castelão em São Luís.

IMG_8965
Duelo terminou com vitória do Sampaio Corrêa por 2×1.Foto: Ronald Felipe

FIM DE SEMANA TEM MAIS

No domingo (30), a bola vai rolar para dois jogos. O Moto Club enfrenta o Tuntu, no estádio Nhozinho Santod rm São Luis e o Cordino encara o São José, no estádio Leandrão em Barra do Corda. Os dois jogos acontecem, às 15h30.

REGULAMENTO

No 1º turno, os oito clubes serão divididos em dois grupos com quatro times cada. Em turno único, os clubes enfrentarão os rivais da mesma chave. Os dois primeiros colocados avançarão ao mata-mata. A semifinal (1ºAx2ºB e 1ºBx2ºA) terá partida única. Em caso de empate, pênaltis. A final também terá jogo único e, em caso de empate, pênaltis.

No 2º turno, os oito clubes serão divididos em dois grupos com quatro times cada. Em turno único, os clubes do Grupo A enfrentarão os rivais do Grupo B. Os dois primeiros colocados avançarão ao mata-mata. A semifinal (1ºAx2ºB e 1ºBx2ºA) terá partida única. Em caso de empate, pênaltis. A final também terá jogo único e, em caso de empate, pênaltis.

Caso um mesmo clube vença os dois turnos será declarado campeão estadual. Se dois clubes vencerem os turnos haverá a final em dois jogos. Em caso de empate na pontuação e saldo de gols, pênaltis. Já os dois últimos colocados na somatória dos dois turnos serão rebaixados.

O campeão terá vagas na Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Série D do Brasileirão 2023. O vice-campeão terá vaga na Copa do Brasil.