LBF: Sampaio derrota o América de Recife no Castelinho

Depois de sair derrotado de quadra na primeira partida da rodada dupla, o Sampaio Corrêa Basquete se recuperou e conquistou grande vitória sobre o Uninassau/América. Com domínio de quadra desde o primeiro minuto de jogo, o time maranhense não baixou seu ritmo em nenhum momento da partida, não deu chances de reação ao América de Recife e fechou o clássico com grande vitória por 73 a 53, em jogo realizado no Ginásio Castelinho, em São Luís.

Para sair de quadra com a vitória acachapante, o Sampaio Corrêa Basquete contou com atuação mais do que importante da experiente ala Iziane, dona de 27 pontos, e cinco rebotes. O Sampaio Corrêa Basquete fechou o período derradeiro com 20 pontos feitos, 18 deles anotados pela ala Iziane.

Com desempenho dominante dentro do garrafão, a pivô Nádia Colhado fechou a partida com duplo-duplo de 13 pontos e 12 rebotes e também foi muito importante na vitória do Tricolor. Outro destaque da partida foi o torcedor tricolor, que fez uma linda festa durante toda a partida.

Com o resultado, Sampaio Corrêa Basquete assumiu a segunda colocação na tabela com 25 pontos, um a menos do que o líder Corinthians/Americana. O América de Recife soma os mesmos 25 pontos do Sampaio Corrêa Basquete, mas fica atrás nos critérios de desempate.

Na sequência da LBF, o Sampaio Corrêa Basquete terá dois duelos contra o Corinthians/Americana, no Ginásio do Centro Cívico, no interior do Estado de São Paulo, nos dias 8 e 9 de março, ambos às 20h (de Brasília). Já a equipe pernambucana enfrentará o Presidente Venceslau em rodada dupla de jogos nos dias 4 e 6 de março, no Ginásio do Centro de Treinamento do América de Recife.

O Sampaio Corrêa Basquete tem o apoio do governo do Estado do Maranhão, por meio da Secretaria de Estado do Esporte e Lazer (Sedel), e patrocínio da Companhia Energética do Maranhão (Cemar) e SuperBolla.

O jogo

Diferentemente do duelo do último sábado (27), o Sampaio Corrêa Basquete entrou no Ginásio Castelinho com muita disposição para marcar forte. Com uma defesa sólida, o time maranhense liderou o placar desde o início. No entanto, terminou o quarto inicial com apenas dois pontos de vantagem: 16 a 14.

No período seguinte, a situação permaneceu a mesma. O Sampaio era melhor em quadra, mas não conseguia abrir muita vantagem no marcador. Pelo menos, o time tricolor foi para os vestiários com o placar favorável: 30 a 25.

Na volta do intervalo, a torcida tricolor incendiou o Ginásio Castelinho. Empurrado por seu torcedor, o time maranhense sobrou em quadra. O aproveitamento ofensivo melhorou, enquanto a defesa seguia firme. No fim do quarto, vantagem do Sampaio Corrêa Basquete: 53 a 40.

No período decisivo, era visível que o Sampaio Corrêa Basquete não perderia o jogo. Iziane brilhou no ataque, Nádia dominava o garrafão e a equipe da casa seguia abrindo vantagem. E, para a alegria do torcedor tricolor, a vitória estava garantida: 73 a 53.