LBF: Sampaio Basquete perde para o Vera Cruz Campinas

As duas melhores equipes da temporada fizeram duelo antecipado de playoff. Dono da melhor defesa do campeonato, o Sampaio Basquete dominou boa parte do quarto decisivo e esteve muito perto de quebrar a invencibilidade do Vera Cruz Campinas, mas sofreu com a eliminação de Briahanna Jackson no minuto final e errou nas posses de bola decisivas. No fim, vitória do líder do campeonato por 70 a 63, no ginásio da Ponte Preta, em Campinas (SP).

Atuando durante os 40 minutos, a cubana Ariadna foi a cestinha do encontro com 23 pontos e mais de 50% aproveitamento geral. Pelo Sampaio, Jackson teve 19 pontos antes de ser ejetada a menos de um minuto do fim.

A vitória foi a 16ª da temporada e fez com que o Vera Cruz Campinas terminasse a primeira fase invicto, tornando-se a terceira equipe na história da LBF CAIXA a conquistar o feito, registrado em 2012 por Americana e 2013 pelo campeão invicto Sport Recife.

Melhor no começo, o time da casa abriu vantagem nos primeiros dez minutos, com 16 pontos combinados entre Ariadna e a pivô Fabi, que anotou todos os seus 7 pontos no período. O Sampaio ajustou a defesa no segundo quarto e permitiu apenas 6 pontos do melhor ataque do campeonato. Com 46% de aproveitamento no ataque, passou à frente e foi ao intervalo ganhando por 31 a 29.

No segundo tempo, as equipes alternaram bastante a liderança. Babi e Jackson foram as principais pontuadoras do terceiro período, que terminou com vantagem do time da casa por um ponto.

O último período trouxe um Sampaio muito consistente, que liderou por 7 dos 10 minutos e tinha seis de vantagem a um e dez do fim. A equipe maranhense parecia se encaminhar em decretar o primeiro revés campineiro. Mas faltando 55 segundos, a arbitragem viu falta de Jackson em Gretter em disputa de rebote, eliminando a norte-americana da partida com a quinta penalidade. Sem sua principal armadora para o fechamento do jogo, o Sampaio teve dificuldades em capitalizar as posses e viu o Vera Cruz Campinas roubar duas bolas e fechar a partida por 70 a 63.

– O time deixou tudo em quadra, não deixamos de acreditar e cada uma contribuiu para mais essa vitória -, disse Melisa Gretter, que roubou uma das bolas decisivas no minuto final.

– A gente vem crescendo em vários aspectos como equipe, mas falta amadurecer um pouquinho nesses momentos decisivos, temos que agir com total intensidade e seguir o que deve ser feito -, resumiu Ega, pivô do Sampaio.

No próximo final de semana, o Sampaio Basquete encerra a primeira fase no ABC paulista, contra São Bernardo/Brazolin/Unip (20) e Santo André/Apaba (22). O Vera Cruz