LBF 2023: Sampaio Basquete vence o Sodiê Mesquita em São Luís

O Sampaio Basquete começou a busca pelo tetra da LBF com vitória. Em casa, no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA), o atual campeão derrotou a Sodiê Mesquita por 81 a 61.

Patty foi a cestinha tricolor com 22 pontos e a Melhor Jogadora da Partida GOL Linhas Aéreas. A ala teve 21 de eficiência, mesmo valor da armadora Alana, que teve 9 pontos, 9 rebotes e 9 assistências – a pontuação é o primeiro critério de desempate para o troféu individual.

Outras titulares também foram bem. A ala/pivô Mari Dias teve 18 pontos e 6 rebotes em sua estreia com a camisa boliviana, enquanto Gabi Guimarães anotou duplo-duplo de 15 pontos e 15 rebotes. A ala Brenda Bleidão, outra estreante, somou outros 11 pontos do banco.

A Sodiê Mesquita teve boa atuação da ala Mayara, autora de 18 pontos. Thayná, atual MVP da LBF, fez 10 pontos e 9 rebotes em 24 minutos no seu retorno às quadras, após a grave lesão no tornozelo que a deixou fora de ação por nove meses. Das estreantes pelo clube fluminense, Lua teve 8 pontos.

O Sampaio de Cristian Santander começou a temporada com Alana, Patty, Jenyff Moura, Gabi Guimarães e Mari Dias. A Sodiê Mesquita de Raphael Zaremba estreou com Nazinha, Mayara, Thayná, Brenda Barros e Thamara.

E a equipe visitante abriu o placar em sua característica jogada-relâmpago de início de jogo, com Thayná. Mas o Sampaio foi quem dominou o placar no primeiro período, com Mari Dias e Patty conduzindo na parcial 22×12 para as donas da casa.

A Sodiê Mesquita voltou melhor para o segundo quarto, ajustando a defesa e voltando atrás no placar, trazendo a diferença para apenas quatro pontos após 20 minutos (36×32).

As comandadas de Zaremba mantiveram o equilíbrio da partida no terceiro período, quando Thayná deixou a diferença em apenas uma posse de bola (46×43), mas três bolas do perímetro em sequência devolveram uma tranquilidade ao tricolor para o quarto final, quando a intensidade do time da casa fez a diferença subir novamente no placar e fechar em 20 pontos.

Próximos jogos: As duas equipes jogam fora de casa na próxima semana. Na sexta-feira, 17 (19h30), a Sodiê Mesquita visita a AD Santo André, no ginásio Laís Elena, no ABC paulista. No sábado, 18 (18h), o Sampaio Basquete encara o Unimed Campinas no interior paulista, no ginásio do Tênis Clube de Campinas.