Kitesurfista maranhense Socorro Reis vence competição nacional em Fortaleza

A kitesurfista maranhense Socorro Reis, que é patrocinada pela Fribal e pelo governo do Estado por meio da Lei Estadual de Incentivo ao Esporte, além de contar com os patrocínios do Grupo Audiolar e da Revista Kitley, sagrou-se campeã da categoria Hydrofoil na Copa Brasil de Vela de Praia, realizada entre os dias 16 e 21 de agosto, na cidade de Fortaleza, e válida como primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Kitesurf.

Com a conquista da Copa Brasil de Vela de Praia, Socorro Reis deu um passo importante em busca de seu sexto título nacional no kitesurf. Agora, a maranhense terá pela frente a disputa do Circuito Europeu, que será realizado em setembro, na Grécia, e do Campeonato Mundial, marcado para outubro, na Itália.

“Estou muito feliz pelo título na Copa Brasil de Vela, que é um evento importante, com os principais atletas do país. O local escolhido foi bem propício para boas regatas, e é extremamente gratificante ter a oportunidade de participar de uma festa tão bonita. Pude colocar algumas coisas que já vinha treinando, pensando também nas próximas competições, estou sempre procurando evoluir e dar o meu melhor. Queria agradecer ao patrocínio da Fribal e do Governo do Estado, que estão juntos comigo esses anos todos, e também ao Grupo Audiolar e a Revista Kitley, pela parceria e confiança. Vou continuar focada e treinando forte para os próximos desafios, rumo ao grande objetivo, que é a vaga nas Olimpíadas”, disse a kitesurfista.

Antes de vencer a competição em Fortaleza, Socorro Reis garantiu a segunda posição no Campeonato Asiático, realizado em março, na Tailândia, esteve na disputa da Semana Olímpica Francesa, em abril, e ficou no Top 20 da Copa do Mundo de Vela, ocorrido em junho, na Holanda. Já na temporada de 2021, além de conquistar o pentacampeonato brasileiro e se consolidar como o principal nome do kitesurf feminino no país, a maranhense foi vice-campeã pan-americana e terceira colocada na categoria Master Feminina do Campeonato Mundial.

Com grandes campanhas nacionais e internacionais, Socorro Reis é líder isolada do ranking sul-americano e está entre as três melhores kitesurfistas das Américas, desempenho que lhe credencia a brigar por classificação para representar o Maranhão e o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris, em 2024.