Imperatriz vence Porto Franco em duelo válido pela Copa Maranhão Sub-19

Imperatriz vence Porto Franco, por 3 x 0, na estreia da Copa Maranhão Sub 19 – Regional Sul. O confronto aconteceu na tarde desta quinta-feira (16), feriado nacional, no estádio municipal Frei Epifânio. e os gols só saíram na etapa final do jogo. Com a vitória, o Cavalinho lidera o Grupo com 3 pontos ganhos.

O jogo
O Imperatriz começou o jogo pressionando a equipe do Porto Franco e forçou o adversário a cometer vários erros. Mesmo assim, o gol não saiu, apesar de o time ter criado várias oportunidades. Antes do fim da primeira etapa, Porto Franco teve um jogador expulso. Ele já tinha amarelo e fez uma falta para matar um ataque do Imperatriz e acabou sendo expulso.

Mas os gols só saíram na etapa final. O atacante Júnior Xingu, que entrou no intervalo do jogo, abriu o placar aos 14 minutos. Com o gol, o adversário saiu mais para o jogo e acabou oferecendo espações para o Imperatriz que aproveitou para ampliar o placar para 3 x 0, com gols de Caio e João Pedro.

Nos dois últimos compromissos do Cavalinho, o time marcou sete gols. Quatro na vitória por 4 x 1 sobre o ITZ Sport, pelo Campeonato Maranhense e, hoje, três gols sobre o Porto Franco., pela Copa Maranhão.

O próximo compromisso do Imperatriz está marcado para domingo (19), contra o Guarani, às 15h45, no estádio municipal Frei Epifânio. Nesta sexta-feira (17), Porto Franco e Guarani se enfrentam pela segunda rodada. Dependendo do resultado, o Imperatriz pode jogar, até, pelo empate contra o Guarani para conquistar o título da Regional Sul e garantir presença na segunda fase da competição. Vale lembrar que o campeão da Copa Maranhão Sub 19 garante vaga na Copinha São Paulo 2023.

Chegada
No time profissional, o técnico Dejair Ferreira chega a Imperatriz na manhã desta sexta-feira. Os jogadores começam a chegar no sábado e o início da temporada está prevista para iniciar na segunda-feira, dia 20.

O Imperatriz já anunciou a contratação de 10 jogadores, sendo nove de fora e, apenas, um chamado prata de casa. A estreia no Campeonato Maranhense da Série B está prevista para o dia 6 de agosto, contra o Maranhão, em São Luís.