24/04/2024
Noticia em Destaque

Imperatriz tem dois jogos a realizar pela primeira fase do Campeonato Maranhense

Quando a Federação Maranhense de Futebol (FMF), suspendeu as atividades do futebol no Maranhão, devido a pandemia do coronavírus, o Imperatriz tinha realizado cinco jogos pelo Campeonato Maranhense 2020.

Estreou com derrota para o Maranhão por 1 a 0, gol contrado zagueiro Henrique Matos, em jogo realizadono Castelão, depois venceu pela ordem Cordino, Juventude e São José e perdeu para o Moto por 1 a 0, no Frei Epifânio. As vitórias sobre Cordino e Sâo José, foram fora de casa, enquanto a vitória sobre o Juventude foi no Frei Epifâni

Para fechar a primeira fase, o Imperatriz tem ainda duas partidas a cumprir, contra Sampaio Corrêa em casa e Pinheiro, fora de casa.
O Cavalo de Aço, tem 9 pontos ganhos e por enquanto está fora da classificação entre os dois primeiros colocados que se classificam direto para a semifinal do Campeonato. Mas o Cavalo de Aço, com 9 pontos, pode chegar a 15 e se classifica entre os dois primeiros e se classifica direto para a semifinal. Para isso vai ter de vencer os seus dois compromissos, quando da retomada do Campeonato Maranhense, se é que realmente isso vai acontecer esse ano. Mesmo que não se classifique entre os dois primeiros, o Imperatriz ainda tem chances de chegar a semifinal, jogando o quadrangular das equipes que sobraram, uma espécie de repescagem. Os dois melhores colocados no quadrangular, se juntarão as duas equipes classificadas diretamente para a semifinal.

Por enquanto apenas o Moto, com 16 pontos ganhos já se garantiu entre os dois primeiros e se classificou direto para a semifinal do Campeonato Maranhense 2020.

Pela Copa do Nordeste, o Imperatriz não está bem é o 6º colocado do grupo B, e tem apenas mais um jogo pela primeira fase da competição. Contra o Frei Paulistano de Sergipe. Nesta competição, se voltar a ser disputada, o Imperatriz não tem chances de se classificar para a segunda-fase. Além do Campeonato Maranhense, o Imperatriz vai disputar o Campeonato Brasileiro Série C esse ano. Mas tudo isso, devido a pandemia de coronavírus, são apenas hipotéses. As competições podem ser retomadas, mas na atual conjuntura a tendência é de que a temporada do futebol no Brasil pode não acontecer.

O último jogo do Cavalo de Aço esse ano, foi no dia 11 de março, contra o Moto, pelo Campeonato Maranhense e o ‘Papão’ venceu por 1 a 0.

Fonte: O Progresso