Gols, alegria e confraternização na abertura do VII Campeonato Estadual de Futebol de Advogados do Maranhão

Uma chuva de gols e o clima de confraternização marcaram a abertura do VII Campeonato Estadual de Futebol de Advogados e Advogadas do Maranhão, ocorrida na manhã do último sábado (14), no Sesi Araçagy.

Os jogos iniciaram por volta das 8h. Ao todo, 12 equipes entraram em campo só no primeiro dia. O campeonato é organizado pela OAB-MA e Caixa de Assistência dos Advogados do Maranhão (CAAMA).

Na disputa pelo feminino, a equipe Prime Legis, campeã do ano passado, venceu Jovens Advogadas por 4 a 0. “Nossa equipe já vinha treinando há dois meses, pois vamos em busca do bicampeonato”, disse Sheila Brito, capitã da Prime Legis. O time Jovens Advogadas, apesar da derrota, garante que não desanimará. “Este é o ano da mulher na OAB e fazemos questão de participar do campeonato. Vamos dar o nosso melhor, de hoje até o último dia”, afirmou a capitã, Karliane Nepomuceno Silva.

Já no masculino, na primeira rodada, o Maresia venceu o Alvará, por 1 a 0. Na segunda rodada, o Diretoria venceu o Resenha Jurídica por 2 a 0 e, o Prime Legis venceu o TSE por 3 a 0. Na terceira rodada, apenas o Real Jurídico marcou gol, vencendo o Jurídico FC pelo placar de 3 a 0. Os times Barca e Arocha ficaram no 0 a 0.

Para o presidente da CAAMA, Diego Sá, o primeiro dia do campeonato foi de união. “Reunimos não só advogados, mas também familiares e amigos. Foi um dia muito bom. Até o mês de agosto, teremos ainda muitos sábados e quartas-feiras para estarmos aqui jogando futebol e, compartilhando da amizade dos colegas”, avaliou. O presidente da OAB-MA, Thiago Diaz, não só prestigiou o campeonato, como também acompanhou o seu time, o Barca. “Este é o momento de grande confraternização, em que reunimos o pessoal da bola”, disse Thiago Diaz.

O presidente da Comissão de Direito Desportivo da OAB-MA, Rafael Bermudes, considerou o primeiro dia do campeonato muito tranquilo. “Os advogados entenderam o espirito do campeonato que é jogar bola e se confraternizar. Foi uma abertura de campeonato muito tranquila, com jogos equilibrados. As equipes investiram em técnicos e em preparadores físicos e eu estou bem satisfeito”, disse Rafael Bermudes.

O VII Campeonato Estadual de Fetebol de Advogados e Advogadas conta com 21 equipes, sendo 18 masculinas e três femininas, envolvendo um total de 450 atletas homens e 60 mulheres. As partidas serão realizadas todos os sábados pela manhã e às quartas-feiras, à noite, no Sesi Araçagy. A final do campeonato será em agosto.