Gabriel Sena conquista 3º lugar de Campeonato de Jiu-jítsu em Teresina (PI)

O atleta de jiu-jitsu Francisco Gabriel Sena Lima Oliveira, de 33 anos, conquistou no último domingo (24), em Teresina (PI), o 3º lugar do 19º Campeonato Norte e Nordeste de Jiu-jítsu, competição organizada desde 2003 que reúne atletas de vários estados do Brasil.

Natural de São Luís, Gabriel representou o Maranhão e disputou pela categoria Faixa Preta, a principal graduação da modalidade. Para conquistar a medalha de bronze, ele teve que superar 12 adversários, em duelos bastante acirrados.

“Foi uma experiência muito boa, pois deu aquele sentimento de nostalgia, do primeiro campeonato que eu ganhei, e de forma bem interessante, vou galgando meu espaço na Faixa Preta”, descreveu o atleta que subiu ao pódio com uma bandeira da vereadora de São Luís, Fátima Araújo (PCdoB), seu principal apoio, além do Instituto Rosa Sena e do deputado federal, Márcio Jerry (PCdoB).

Em 2012, o atleta foi medalha de ouro do mesmo campeonato, mas disputando pela Faixa Branca, considerada a graduação inicial da modalidade.