Plantão de Noticias

Forte chuva marca a 1ª Etapa do Campeonato Maranhense de Kart em São Luís

A previsão era de um sábado chuvoso e foi debaixo de muita água que os pilotos entraram na pista pra disputar a 1ª etapa do Campeonato Maranhense de Kart. Nas  15 primeiras voltas da categoria cadete,Marcos, que largou em primeiro,  rodou na pista molhada e perdeu posições ficando em terceiro.  Marcos e Leonardo que estavam na frente também rodaram  e Marcos aproveitou pra recuperar o topo terminando em primeiro seguido de Gustavo e Leonardo .Na segunda bateria, Marcos Henrique mostrou muita determinação e, mesmo largando com o grid invertido , garantiu a liderança e o pódio!

Pódio : Marcos Henrique , Gustavo Galvão e Leonardo Araújo.

Com as dificuldades de uma pista molhada que os pilotos da categoria F4 amador estrearam na disputa. 6 pilotos entraram no briga pelo pódio.  Na primeira bateria, Fábio, que fez a pole,  abandonou a prova deixando a ponta pra João Gabriel que terminou na frente. Marcos e Yago finalizaram na sequência.  Na segunda bateria, Marcos conseguiu concluir na frente de Mendes e Fábio.

Pódio: João Gabriel , Marcos e Yago

Na categoria Principal, a 2T , a disputa da primeira bateria entre os graduados ficou entre Marcelo Medeiros e Bruno max. Medeiros fez a pole , segurou o topo, mas seguia pressionado por Bruno durante as primeiras voltas, até que  prova foi paralisada por conta da chuva que engrossou.  Pilotos relargaram na mesma posição da 5ª volta e a prova terminou com Marcelo Medeiros na frente na categoria Graduados e Serra neto no topo da categoria Novatos.

Nas 15 voltas seguintes, a chuva deu uma trégua e os pilotos pisaram fundo.  Geraldinho e Yury abandonaram a prova por problemas no kart. Bruno max terminou em primeiro na Graduados. Mauro terminou no topo da novatos.

Graduados: Bruno max, Gilberto e Marcelo Medeiros

Novatos: Serra neto, Olavo e Lauro

Na primeira bateria da categoria F4 graduados, professor Júlio César terminou na ponta seguido por Paulo Júnior e Caio Regadas. Os pilotos Paulo Júnior e Caio fecharam as 15 voltas da categoria novatos na frente. E na sênior a ponta foi novamente do professor Júlio.

Na segunda bateria, Júlio repetiu o feito e Paulo Júnior e Caio pontuaram bem novamente na novatos garantindo dois pódios.

Graduados :Júlio César, Paulo Júnior e Caio

Novatos: Paulo Júnior , Caio e Rômulo

Sênior : Júlio César, Neyderman,  José Gonçalves

A próxima etapa do Campeonato Maranhense de Kart será no dia 18 de abril com estreia da Corrida do Batom.