FMC comemora sucesso da 7ª etapa do ciclismo em Imperatriz

A Federação Maranhense de Ciclismo (FMC), com patrocínio do Governo do Estado do Maranhão, via Lei de Incentivo ao Esporte, por meio da Potiguar, realizou no final de semana (21 e 22/10), a 7ª Etapa do Campeonato Maranhense de Ciclismo, que contou com 60 ciclistas de diversas cidades do Maranhão, as provas foram realizadas na Estrada do Arroz em Imperatriz no Maranhão.

SÁBADO – Atletas de 09 categorias disputaram a Prova Contrarrelógio – CRI, com percurso de 10KM, e disputada sob intenso calor, os ciclistas deram o seu máximo e conseguiram marcas expressivas. Leandro Almeida da Master A1 completou a prova em 14:20:53 e registrou o melhor tempo entre todos os competidores.

DOMINGO – As 08 da manhã foi dada a largada para a prova de Circuito, com percurso que variaram de 40 a 60 quilômetros (Master A1, Junior e Elite), o calor voltou a castigar e a temperatura registrou 39º. A prova exigiu muito preparo dos atletas, que enfrentaram subidas, quebra molas, vento forte e quente. As emocionantes chegadas levantaram o público que vibrou com a velocidade final que chegou a 66 km. Ao termino das provas, os organizadores comemoraram o sucesso do evento, uma vez que não teve nenhum incidente entre os participantes.
ELITE – Com um percurso de 60 quilômetros, o vencedor foi Walisson Torres, que havia vencido também a CRI. O segundo colocado foi Railton Lima, o terceiro Roberto Silva, quarto Romário Vieira e o quinto colocado Francisco Cândido.

DEMAIS CATEGORIAS – Na Juvenil o Vencedor foi Pedro Isaque, Junior Jefferson Lucas, Veterano Edson Sousa, A1 Leandro Almeida (melhor tempo na CRI) voltou a vencer, A2 David Cruz, B1 Francisco Araújo (Codó), B2 Ezequias Souza, C1 Gilson Bunna, o Jagunço foi o vencedor. “Com a graça de Deus o evento aqui foi de muito sucesso; com todos os participantes parabenizando a organização e a recepção que foi dada a eles. Só temos que agradecer a Federação Maranhense de Ciclismo por trazer esta etapa do Estadual para a nossa cidade” comemorou Railton Lima no encerramento do evento ocorrido por volta do meio-dia com as entregas das premiações. Esdras Sousa agradeceu em nome da FMC acolhida e apoio que a cidade de Imperatriz proporcionou. A 8ª e última Etapa da temporada vai ser realizada dia 26 de novembro na Cidade de Morros. Na ocasião serão conhecidos os campeões de 2017.