Etapa final do Maranhense de Beach Soccer começa com muitos gols

A disputa da etapa final do Campeonato Maranhense de Beach Soccer de Seleções Municipais, competição promovida pela Federação Maranhense de Beach Soccer (FMBS) com o patrocínio do governo do Estado e da Cerveja Glacial por meio da Lei de Incentivo ao Esporte, começou em grande estilo. A rodada de abertura do torneio foi marcada pela grande quantidade de gols. Em quatro partidas realizadas na noite dessa terça-feira (12), na Arena Domingos Leal, na Lagoa da Jansen, a rede balançou 34 vezes. Melhor paras as seleções de Santo Amaro, Barreirinhas, Humberto de Campos e Paço do Lumiar que venceram seus compromissos.
Logo na partida de abertura, uma goleada impressionante. Com uma atuação impecável, Santo Amaro começou a etapa final do Campeonato Maranhense sem tomar conhecimento de Peri-Mirim e venceu o duelo por 12 a 1.
O destaque da partida foi Rubenilson, autor de cinco gols. O primeiro deles aconteceu com apenas 18 segundos do primeiro tempo. Com a vitória tranquila, Santo Amaro lidera o Grupo B com 3 pontos ganhos e está muito próximo de avançar às quartas de final.
No segundo duelo da noite, Barreirinhas e Santa Helena fizeram uma partida bastante animada e com muitas chances de gol. Os barreirinhenses chegaram a abrir 2 a 0 no primeiro tempo com gols de Adriano, mas Thiaguinho descontou. No período seguinte, Joabson ampliou a vantagem de Barreirinhas para 3 a 1.
No último período, o selecionado de Barreirinhas manteve o controle do jogo e, apesar da tentativa de reação de Santa Helena, os barreirinhenses asseguraram a vitória por 5 a 3 para assumir a ponta do Grupo A.

Humberto de Campos e Paço do Lumiar também vencem
Pelo Grupo C, duas partidas movimentaram a noite de terça-feira. Na primeira delas, Humberto de Campos mostrou força ao derrotar João Lisboa por 8 a 1. Após vencer o primeiro período somente por 1 a 0, a Seleção Humbertoense se encontrou no tempo seguinte para abrir 6 a 0.
O último período foi de controle total de Humberto de Campos, que fechou o jogo com um excelente triunfo: 8 a 1. Com dois gols marcados, Francenilson foi o destaque da partida.
Já a partida que encerrou a rodada de abertura foi a mais emocionante e decidida somente nos minutos finais. As seleções de Bequimão e Paço do Lumiar fizeram um jogo equilibrado. No período inicial, Bequimão fez 1 a 0.

Empurrado pela torcida, Paço do Lumiar foi em busca do empate na parcial seguinte, mas não conseguiu igualar o marcador. Os gols da vitória luminense só apareceram no fim do terceiro período. André, Josinaldo e Lucivaldo foram às redes em um intervalo de dois minutos para virar o jogo para 3 a 1 a um minuto do apito final. Bequimão ainda conseguiu descontar para 3 a 2, mas não havia mais tempo para conseguir igualar a partida.