Em São Paulo, mesatenistas maranhenses medalham nas Paralimpíadas Escolares 2016

Os mesatenistas maranhenses sempre deram um show de talento em todas as edições das Paralimpíadas Escolares. Neste ano, em São Paulo/SP, não foi diferente. Com habilidade e muita coordenação motora, os paratletas Raquel Alves, Ana Beatriz Costa e Luanderson Silva conquistaram sete medalhas para o estado: quatro de prata e três de bronze.

“É muito bom ser destaque em meio a tantas outras atletas do Brasil. Agradeço todo apoio que recebi do Governo do Estado e da Secretaria de Estado do Esporte e Lazer para participar dessa competição, em que consegui bons resultados”, agradeceu Raquel Alves, 14 anos, que ganhou prata nas provas em equipe, dupla e individual.

A estudante Ana Beatriz Costa, 16 anos, também alcançou o pódio na disputa da modalidade de tênis de mesa. Nas provas em equipe, dupla e individual, a atleta não deu chance para suas principais adversárias avançarem nas partidas e conquistou três medalhas de bronze. “Estou muito feliz por mais essa vitória em meu último ano nas Paralimpíadas Escolares”, comemorou a paratleta.

Pela categoria masculino, o maranhense Luanderson Silva, 16 anos, foi medalha de prata na prova em dupla. “A gente já fica muito feliz em representar o estado em uma competição nacional, agora imagina levar uma medalha para casa. É um orgulho imenso, sem tamanho”, disse Luanderson, satisfeito com sua atuação nos jogos.

As Paralimpíadas Escolares são organizadas pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e na edição deste ano contam com o apoio do Governo de São Paulo. O evento é o maior do mundo entre atletas com idade escolar (12 a 17 anos) e já revelou alguns dos principais atletas brasileiros da atualidade.