Plantão de Noticias

Daniel Rodrigues é campeão da 9ª Copa João Bosco de Sinuca

O atleta Daniel Rodrigues Sousa foi o vencedor da 9ª Copa João Bosco de Sinuca, a primeira competição do calendário oficial da sinuca profissional do Maranhão deste ano. Na final, disputada em melhor de nove partidas, Daniel Sousa venceu Davi Duailibe pelo placar de 5 a 1 e conquistou o título inédito e 200 pontos no ranking estadual. A decisão aconteceu na tarde de ontem (13), no Salão de Sinuca João Bosco da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB-São Luís), no Calhau, em São LuÍs-MA.

Com realização da AABB-São Luís e apoio da Federação Maranhense de Bilhar e Sinuca (FMBS) e do Jornal Pequeno, a competição teve supervisão técnica do presidente da referida associação atlética, Antônio Félix Pinto, e do diretor técnico e de eventos da AABB-São Luís e da FMBS, Antônio Bento Pereira. A direção de arbitragem foi de Fabrício Vieira e a comissão técnica foi formada por Manoel Cid Castro e Rogério Corrêa.

Os oito melhores atletas classificados foram Daniel Sousa (campeão e atleta revelação), Davi Duailibe (vice-campeão e melhor atleta na categoria sub-21), Beto Feitosa (terceiro lugar e melhor atleta da categoria sênior), Thiago Gomes (4º lugar), Eudes Martins (5º lugar), Rogério Corrêa (6º), Jânio Gonçalves (7º) e Bento Pereira (8º). A Copa reuniu 32 atletas e foi organizada pelo diretor técnico e de eventos de sinuca, Bento Pereira.

Torneio de abertura do calendário anual da sinuca maranhense, a Copa é uma homenagem da AABB-São Luís e da Federação Maranhense de Bilhar e Sinuca ao saudoso atleta da FMBS, João Bosco, que foi um dos principais incentivadores da sinuca profissional no estado e região. Morto em fevereiro de 2014, Bosco deixou um valioso legado para o desenvolvimento da sinuca maranhense e dos eventos desportivos locais.