Copa do Nordeste: Sampaio vence o Floresta-CE no Castelão

O Sampaio Corrêa voltou a vencer na Copa do Nordeste 2022. Em partida realizada neste domingo (20), no estádio Castelão em São Luís, a equipe Boliviana enfrentou o Floresta-CE, e venceu pelo placar de 3×0.

Os gols da vitória da Bolívia Querida, foram marcados por Gabriel Poveda, aos 5 minutos do primeiro tempo e aos 12 minutos do segundo tempo e Eron aos 35 minutos do segundo tempo

Com a vitória deste domingo (20), o Sampaio Corrêa segue na terceira colocação do Grupo A, com sete pontos, enquqnato o Floresta-CE, ocupa a sexta colocação do Grupo B, com 6 pontos.

O Sampaio Corrêa volta a campo, na próxima quinta-feira (24), para enfrentar o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA. Já a equipe do Floresta-CE enfrenta o Fortaleza, em da a ser definida, pela Confederação Brasileira de Futebol ( CBF).

Copa do Nordeste 2022

Na primeira fase da competição, os clubes enfrentam os adversários da chave oposta. Portanto, os times do grupo A enfrentam as equipes do B. Os quatro melhores posicionados de cada lado avançam para o mata-mata. A classificação somente será definida após oito rodadas.

Em caso de empate em pontos ganhos entre dois ou mais clubes no fim da primeira fase, o desempate para efeito de classificação será definido observando os critérios abaixo

Maior número de vitórias

Maior saldo de gols,Maior número de gols pró,Menor número de cartões vermelhos recebidos, Menor número de cartões amarelos recebidos

Sorteio

Com exceção da decisão, disputada com ida e volta, as quartas de final e semifinal serão realizadas em jogos únicos.

Nas quartas, os times enfrentarão oponentes da mesma chave, com o primeiro colocado encarando o quarto, enquanto o segundo jogará contra o terceiro.

1º do grupo A x 4º do grupo A

2º do grupo A x 3º do grupo A

1º do grupo B x 4º do grupo B

2º do grupo B x 3º do grupo B

Já nas semifinais os clubes de chaves opostas voltarão a se enfrentar.

Vencedor do 1º do grupo A x 4º do grupo A enfrenta o vencedor do 2º do grupo B x 3º do grupo B

Vencedor do 1º do grupo B x 4º do grupo B encara o vencedor do 2º do grupo A x 3º do grupo A