Copa do Brasil:Sampaio derrota o Operário-MT e avança para a 2º fase

Operário-MT x Sampaio Corrêa-MA: O Sampaio Corrêa Futebol Clube, está classificado para a segunda fase, da Copa do Brasil 2022. A classificação do Tricolor Maranhense, foi conquistada nesta quarta-feira (2), com uma vitória diante do Operário-MT por 2×1, em partida realizada no estádio Dito Souza, na cidade de Várzea Grande-MT.

Os gols da classificação da Bolívia Querida, foram marcados por Nilson Júnior, aos 19 minutos do segundo tempo e Eron aos 24 minutos do segundo tempo. Para a equipe do Operário marcou, Luan aos 31 minutos do segundo tempo.

Na próxima fase, o Sampaio Corrêa enfrentará, o vencedor do duelo entre Portuguesa-RJ x CRB-AL.

Após a classificação, a equipe do Sampaio Corrêa volta suas atenções para a Copa do Nordeste, e vai até Maceió enfrentar o CRB, neste sábado, no Estádio Rei Pelé.

Copa do Brasil

Na Primeira Fase, 80 clubes se enfrentam em jogos únicos e eliminatórios, com o mando de campo de cada partida pertencendo à equipe pior posicionada no Ranking Nacional de Clubes (RNC).]

Além da definição dos primeiros confrontos, o sorteio do dia 17 de janeiro também definirá os mandos de campo da Segunda Fase do torneio – também disputada em duelos únicos.

A partir da Terceira Fase, o modelo de disputa passa a ser com partidas de ida e volta. Na mesma fase, adentram ao torneio 12 clubes: equipes classificadas para a CONMEBOL Libertadores 2022, os campeões da Copa do Nordeste, Copa Verde e Campeonato Brasileiro da Série B, além de clubes complementares oriundos da Série A, caso seja necessário para completar 12 vagas.