COPA DO BRASIL: No Castelão, Sampaio perde para o Figueirense-SC

Na noite dessa quarta-feira, o Figueirense conseguiu um bom resultado fora de casa ao bater o Sampaio Corrêa, por 2 a 1, pelo jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. O jogo disputado no Estádio Castelão em São Luís foi bastante movimentado, porém os três jogos só foram sair na segunda etapa. Ermel e Guilherme Queiroz fizeram para o time catarinense, enquanto Edgar descontou para os donos da casa.

Os dois times voltam a se encontrar no jogo de volta, apenas no dia 06 de julho, uma quarta-feira às 19h30, no Estádio Orlando Scarpelli para saber quem fica com a vaga na próxima fase da competição nacional. Enquanto o Figueira joga pelo empate, o Sampaio Corrêa joga por uma vitória por dois gols de diferença para ficar com a vaga.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Sampaio Corrêa começou a partida se lançando no ataque para tentar fazer um bom resultado em seus mandos. Tanto que logo aos 9 minutos, Daniel Barros fez uma boa jogada pelo meio e quando ganhou espaço bateu forte da intermediária. A bola passou rente a trave e saiu pela linha de fundo, mas assustou o goleiro Júnior Oliveira, que nada pode fazer além de ficar olhando a bola sair.

A resposta do Figueirense não demorou para acontecer. Aos 16 minutos, depois de uma cobrança de falta cobrada por Bady, a zaga do Sampaio tentou afastar, mas a bola sobrou para Jocinei que bateu de primeira de fora da área. Porém a bola foi forte demais e saiu pela linha de fundo. No lance seguinte, o time da casa quase abriu o placar com Léo Rodrugues. O lateral também arriscou de fora da área, mas a bola passou por cima do travessão e saiu.

Aos 25 minutos, o Sampaio Corrêa teve mais uma chance de abrir o placar quando aos 25 minutos, Carlos Alberto bateu com categoria na sáida do goleiro mas Júnior Oliveira conseguiu espalmar. Porém dez minutos depois o goleiro Rafael teve que salvar o time da casa, após Jefferson roubar a bola na área, ajeitar a bater forte. Depois disso, os dois times até tentaram mas o primeiro tempo terminou empatado sem gols.

SEGUNDO TEMPO
A segunda etapa começou do mesmo jeito que o primeiro, com o Sampaio Corrêa no ataque. Tanto que logo no primeiro lance de jogo, após uma bobeada da zaga do Figueira, Pimentinha ficou cara a cara com o goleiro, que conseguiu sair rasteiro e ficar com a bola. Porém a resposta do Figueirense veio em forma de gol. Aos seis minutos, Jocinei fez uma bela jogada pela esquerda e cruzou na área, mas Ermel cabeceou na trave. No rebote, ele mesmo testou e contou com a sorte da bola bater nas costas do goleiro e entrar para o fundo das redes.

Apesar do gol o Sampaio continuava melhor na partida, tanto que aos 19 minutos teve a primeira chance para empatar, quando Pedrinho bateu forte de fora da área, mas o goleiro Júnior Oliveira conseguiu espalmar e mandar a bola para escanteio. Depois de tanto tentar, enfim o tricolor fez o primeiro gol e empatou a partida. Aos 32 minutos, Edgar recebeu pela esquerda e com liberdade invadiu a área e chutou cruzado, sem chances para o goleiro. Depois disso os dois times tentaram fazer um gol para desempatar, mas só o Figueira conseguiu. Aos 42 minutos, Rafael Moura avançou pela direita e cruzou na cabeça de Guilherme Queiroz, que testou firme para dentro do gol.

Fonte: Futebol Interior