24/04/2024
Campeonato Maranhense 2022Noticia em DestaqueNoticiário dos Clubes do MA

Campeonato Maranhense: Sampaio Corrêa goleia o Pinheiro no Castelão

O Sampaio Corrêa segue com 100% de aproveitamento, nas disputas do Campeonato Maranhense 2022. Jogando nesta quarta-feira (2), a equipe tricolor, conquistou seu segundo resultado positivo na competição, com uma vitória diante do Pinheiro Atlético Clube, por 4×0.

Os gols da Bolivia Querida, foram marcados por Thiago André aos 13 minutos do primeiro tempo, Eron aos 26 minutos do primeiro tempo, Pedro aos 43 minutos do primeiro tempo e Ronan aos 46 minutos do segundo tempo.

O Sampaio Corrêa lidera o Grupo A do Camnpeonato Maranhense, com seis pontos conquistados, enquanto o Pinheiro Atlético Clube, ocupa a segunda colocação, com três pontos

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira (8). O Sampaio Corrêa enfrenta o IAPE, às 19h no estádio Nhozinho Santos em São Luís, enquanto o Pinheiro encara o Juventude-Samas, às 19h no estádio Costa Rodrigues.

REGULAMENTO

No 1º turno, os oito clubes serão divididos em dois grupos com quatro times cada. Em turno único, os clubes enfrentarão os rivais da mesma chave. Os dois primeiros colocados avançarão ao mata-mata. A semifinal (1ºAx2ºB e 1ºBx2ºA) terá partida única. Em caso de empate, pênaltis. A final também terá jogo único e, em caso de empate, pênaltis.

No 2º turno, os oito clubes serão divididos em dois grupos com quatro times cada. Em turno único, os clubes do Grupo A enfrentarão os rivais do Grupo B. Os dois primeiros colocados avançarão ao mata-mata. A semifinal (1ºAx2ºB e 1ºBx2ºA) terá partida única. Em caso de empate, pênaltis. A final também terá jogo único e, em caso de empate, pênaltis.

Caso um mesmo clube vença os dois turnos será declarado campeão estadual. Se dois clubes vencerem os turnos haverá a final em dois jogos. Em caso de empate na pontuação e saldo de gols, pênaltis. Já os dois últimos colocados na somatória dos dois turnos serão rebaixados.

O campeão terá vagas na Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Série D do Brasileirão 2023. O vice-campeão terá vaga na Copa do Brasil.