Bruno Lobo fica no Top 10 do Circuito Europeu e já mira disputa do Mundial

O kitesurfista maranhense Bruno Lobo, que é patrocinado pelo Grupo Audiolar e pelo governo do Estado por meio da Lei Estadual de Incentivo ao Esporte, além de contar com os patrocínios do Bolsa Atleta e da Revista Kitley, mostrou mais uma vez porque é o atleta número 1 do Brasil em sua modalidade. Competindo entre os principais atletas do mundo, Bruno garantiu a nona colocação no Circuito Europeu de Fórmula Kite, que foi realizado entre os dias 25 de setembro e 2 de outubro, em Lepanto, na Grécia.

“Muito feliz em representar o Brasil nesse evento tão importante que é o Circuito Europeu. Fiz uma boa preparação e, aos poucos, os resultados estão vindo. Esse Top 10 mostra que estamos no caminho certo. Só agradecer a Deus e a todos os meus patrocinadores, apoiadores, família e amigos”, afirmou Bruno Lobo.

O Top 10 no Circuito Europeu reforça o grande momento de Bruno Lobo, que conquistou resultados expressivos em outras competições na temporada. O kitesurfista maranhense faturou o título da categoria Hydrofoil na Copa Brasil de Vela de Praia, vencendo as 10 regatas da competição realizada em agosto, na cidade de Fortaleza, e ficou na sétima posição no Circuito Mundial de Kitesurf, que ocorreu no fim de julho, em Gizzeria, na Itália, e contou com a presença dos melhores atletas da modalidade.

Sem perder tempo, Bruno Lobo já está focado em seu próximo desafio, um dos maiores do ano: o Campeonato Mundial, que começa neste sábado (8), em Cagliari, na Itália, e valerá pontos importantes na disputa pela classificação para as Olimpíadas de 2024.

Temporada de alto nível

Antes de brilhar no Circuito Europeu, na Copa Brasil de Vela e no Circuito Mundial, Bruno Lobo ficou em sétimo lugar na disputa da Fórmula Kite na Copa do Mundo de Vela, que ocorreu em junho, na Holanda, e sagrou-se campeão da etapa do Campeonato Espanhol na cidade de Palamós, vencendo 10 das 12 regatas disputadas.

Também em 2022, Bruno Lobo garantiu a quarta colocação no Campeonato Asiático de Kitesurf na Tailândia e acabou ficando no Top 20 na disputa da Semana Olímpica Francesa em Hyères, na França. Vale destacar que todos os eventos internacionais fazem parte do ciclo olímpico visando as Olimpíadas de Paris em 2024.

Referência no Brasil e nas Américas

Nas últimas temporadas, o maranhense Bruno Lobo tornou-se a principal referência no kitesurf tanto no Brasil quanto nas Américas. Pentacampeão brasileiro de Hydrofoil, o atleta é dono de uma vasta coleção de títulos: foi campeão dos Jogos Pan-Americanos de Lima 2019, bicampeão das Américas (2020-2021), octacampeão maranhense, entre outros.

“Só tenho a agradecer aos patrocínios do Grupo Audiolar, do governo do Estado, do Bolsa Atleta federal e da Revista Kitley por estarem ao meu lado nesse sonho de representar o Maranhão e o Brasil nas Olimpíadas de Paris. A cada competição, buscamos evoluir para conquistar a vaga olímpica. Muito obrigado pelo apoio e incentivo”, concluiu Bruno Lobo.