Axixá e Comercial estreiam com vitória na Copa Maranhão Sub-15

Duas partidas abriram, nessa segunda-feira (25), a fase final da Copa Maranhão de Futebol Sub-15, no Estádio Dário Santos, em São José de Ribamar. Na rodada de abertura, as equipes do Axixá e do Comercial estrearam muito bem e largaram na frente no torneio.

No jogo de abertura, o Comercial encontrou muitas dificuldades diante do Pirapemas. Apesar do equilíbrio em boa parte da partida, a equipe do Comercial aproveitou melhor as oportunidades de gol e venceu o duelo por 2 a 1. O triunfo deixou a equipe da capital na liderança do Grupo A com 3 pontos e bem perto das semifinais.

Ao Pirapemas, resta vencer o Sampaio Corrêa na próxima rodada para ter chances de seguir vivo na competição. Qualquer outro resultado elimina o time do interior da fase final da Copa Maranhão de Futebol Sub-15

No outro jogo da rodada de abertura, Axixá e Cefama fizeram uma partida com muita emoção e muitos gols. No fim, a equipe do interior venceu por 4 a 2 e assumiu a liderança do Grupo B.

O resultado positivo deixou o Axixá a um empate das semifinais. O Cefama agora se vê pressionado a vencer o Moto Club/Grêmio na próxima rodada para ainda sonhar com as semifinais.

Copa Maranhão Sub-15

A primeira regional ocorreu em São José de Ribamar e consagrou a garotada do Sampaio Corrêa que, de forma invicta, conquistou o título da etapa. Na decisão, o time tricolor superou o Moto Club/Grêmio por 2 a 1 de virada. Apesar da derrota na final, a equipe rubro-negra se garantiu na fase final.

As equipes do Cefama e do Comercial, terceira e quarta colocadas respectivamente na primeira regional, também se garantiram na etapa final, que começará na próxima segunda-feira (25). Já da segunda regional, ocorrida na cidade de Axixá, mais dois times se classificaram: o Axixá e o Pirapemas.

Desta forma, as seis equipes classificadas para a fase final (Sampaio Corrêa, Moto Club/Grêmio, Cefama, Comercial, Axixá e Pirapemas) estão aptas a disputar o título desta edição da Copa Maranhão de Futebol Sub-15. Os times foram divididos em duas chaves e, na fase de grupos, se enfrentam dentro de suas respectivas chaves. As duas melhores equipes de cada grupo avançam às semifinais do torneio.

Seguindo o regulamento da competição, o Grupo A da fase final contará com o Sampaio Corrêa, Comercial e Pirapemas. Já o Grupo B será encabeçado pelo Moto Club/Grêmio, que terá a companhia de Cefama e Axixá.

A final da Copa Maranhão de Futebol Sub-15 está marcada para o dia 30 de maio. Vale destacar que todos os jogos do torneio serão realizados no Estádio Dário Santos, em São José de Ribamar.

A organização da Copa Maranhão de Futebol confirmou a cidade-sede da fase final da competição da categoria Sub-17. O torneio será realizado entre os dias 4 e 9 junho na cidade de Colinas e contará com a participação de oito times, que já foram distribuídos em duas chaves.

O Grupo A será formado por Sampaio Corrêa, Fortuna, América Sabbak e Axixá. Já o Grupo B terá Cefama, Colinas, Nova Olinda e Sabiá.