Após abertura da temporada, Rafael Suzuki sai de Goiânia próximo do top-10

A temporada 2017 da Stock Car começou neste fim de semana em Goiânia, de maneira bastante positiva para Rafael Suzuki, que fazia sua estreia na nova equipe, a Cavaleiro Sports. O piloto fez duas boas corridas, terminando ambas próximas do top-10 – com o 13º na primeira prova e o 11º lugar na segunda -, e assim sai da primeira etapa empatado na 11ª posição (com outros três pilotos) na classificação geral, a apenas dois pontos dos 10 melhores, e com sentimento de objetivo cumprido.

Após um dia de treinos válidos pela pré-temporada e mais duas sessões de treinos da etapa, os pilotos foram à pista no sábado à tarde para a classificação, que definiu o grid de largada da corrida 1, e a partir desse ano é disputada em um novo formato, com três fases. Apesar de não ter passado para o Q2, que concentra os 15 mais rápidos na sessão, Suzuki se manteve confiante em conseguir bons pontos largando da 20ª posição.

As corridas deste domingo (02) foram cheias de emoção, acompanhadas de perto por um público vibrante que encheu as arquibancadas do Autódromo Ayrton Senna. Para os pilotos e equipes, o grande desafio era tirar o maior proveito possível do novo regulamento de disputa – com duas provas de 40 minutos cada mais uma volta de duração e pit-stop obrigatório em ambas. Suzuki fez uma grande largada, fugindo da confusão que envolveu vários pilotos, subiu nove posições e completou a primeira volta já em 11º lugar. O piloto mostrou forte ritmo durante toda a prova, e após sua parada nos boxes para reabastecimento, completou as 28 voltas em 13º – sua posição de largada na corrida 2. Daniel Serra, que havia largado na pole, venceu a corrida, seguido por Thiago Camilo e Max Wilson.

A segunda prova do dia também teve confusão na largada, e novamente o piloto da Cavaleiro Sports saiu ileso, ganhando duas posições. Rafael entrou para os boxes quase no fim da janela da reabastecimento, e ainda galgou duas posições para terminar em 11º as 29 voltas desta corrida. Ricardo Zonta foi o vencedor, com Átila Abreu e Max Wilson também subindo ao pódio.

Com os resultados conquistados em Goiânia, Suzuki somou 12 pontos no total – 8 na primeira e 4 na segunda corrida -, e está na 13ª posição no campeonato entre 30 pilotos, empatado em 11º com outros três, a apenas dois pontos do 10º, que é Rubens Barrichello. O líder do campeonato é Daniel Serra, seguido por Max Wilson e Átila Abreu. A Cavaleiro Sports está em 8º entre 15 equipes. A Stock Car volta a se reunir em três semanas para a 2ª etapa da temporada, entre 21 e 23 de abril, no circuito do Velopark, no Rio Grande do Sul.

Rafael Suzuki:

“”Foi um bom começo, especialmente considerando que ainda estamos nos entrosando na equipe, e isso é animador, superou nossas expectativas. Dentro do carro estava muito quente, o desgaste foi grande, mas conseguimos fazer funcionar a estratégia que adotamos, e assim saímos com bons pontos, próximo do top-10 do campeonato e com sentimento de objetivo cumprido. Agora, vamos seguir trabalhando bastante na evolução, pois a próxima etapa acontece em 20 dias no Velopark”.