SÉRIE B: Sampaio derrota o Criciúma-SC no Castelão

A boa fase do Sampaio Corrêa no Campeonato Brasileiro da Série B continuou na noite desta sexta-feira. Pela sétima rodada da competição, o time do técnico Léo Condé venceu o Criciúma, de virada, por 3 a 1, no estádio Castelão, em São Luís.

Com o resultado, o clube maranhense entrou, provisoriamente, na zona de classificação da Série B, na quarta colocação, com 14 pontos. Já o Criciúma está na beira da zona de rebaixamento, com seis pontos. O time catarinense está a detalhes de anunciar o sérvio Dejan Petkovic, ex-meia do Flamengo, como novo treinador.

O JOGO

O Sampaio Corrêa começou o jogo muito sonolento e permitiu que o Criciúma avançasse para a sua linha defensiva. Inteligente, o time catarinense não demorou para abrir o placar. Aos 18 minutos, Jefferson fez boa jogada pela esquerda e rolou rasteiro para trás. Cléber Santana acertou uma bela finalização, sem chances de defesa para Rodrigo Viana.

Atrás no placar, o time da casa foi obrigado a sair mais e levou o primeiro perigo aos 28 minutos. Depois de cruzamento fechado, Diones apareceu de surpresa e cabeceou, exigindo grande defesa do goleiro Luiz.

Se com a bola rolando estava difícil, o Sampaio Corrêa buscou o empate em cobrança de falta. Aos 36 minutos, Willian Simões cobrou com categoria e não deu chances de defesa para o arqueiro.

TEVE MAIS
Na volta para o segundo tempo, o Sampaio Corrêa aproveitou o abatimento do Criciúma para virar. Aos cinco minutos, Pimentinha arriscou uma finalização no cantinho, mas Luiz defendeu. Um minuto depois, o mesmo camisa 11 fez grande jogada individual pela direita e cruzou para Diones completar de cabeça para dentro do gol.

O time de Léo Condé continuou melhor e se aproveitou do abatimento do adversário para chegar ao terceiro gol. Aos 24 minutos, Cleitinho fez boa jogada pela esquerda e finalizou. O goleiro Luiz fez grande defesa, mas no rebote o artilheiro Robert tocou para o fundo das redes.

O Sampaio Corrêa volta a campo apenas na próxima sexta-feira, às 19h30, para enfrentar o Bahia, novamente no estádio Castelão, em São Luís (MA). Já o Criciúma atuará na terça-feira, às 21h50, contra o Luverdense, em Lucas do Rio Verde. Os jogos serão válidos pela oitava rodada.