Sampaio Corrêa 1 x 0 Criciúma – 1ª vitória com contornos dramáticos

O Sampaio Corrêa conseguiu a primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro na noite deste sexta-feira. No Castelão, em São Luís, com belo gol de Edgar, o time maranhense derrotou o Criciúma, por 1 a 0, em jogo válido pela oitava rodada.

O resultado foi suficiente para tirar o Sampaio Corrêa da lanterna. Os comandados de Wagner Lopes chegaram aos quatro pontos e empurrar o Tupi para o último lugar. O Criciúma, por sua vez, perdeu a chance de dormir no G4 e manteve no quinto lugar com 13 pontos.

O JOGO
No primeiro tempo, nem pareceu que os times estavam praticamente separados por um abismo na classificação. Os 45 minutos iniciais foram bastante brigados e de pouca inspiração. Melhor tecnicamente, o Criciúma colocou a bola no chão, saiu da marcação do Sampaio e teve duas boas chances de marcar em finalizações de Niltinho e Élvis.

Bem mais estável do que nas últimas rodadas, o Sampaio Corrêa conseguiu abrir o placar aos 35 minutos em belo gol. Edgar limpou a finalização e colocou no ângulo de Luiz, que não teve chances. Antes do intervalo, os donos da casa recuaram perigosamente, mas conseguiram segurar a vantagem.

Na volta dos vestiários, o panorama se manteve. O Sampaio ficou com as costas na parede e acabou dando campo para o adversário crescer. Nathan e Gustavo tentaram na bola área, mas Rodrigo Ramos apareceu bem e conseguiu salvar os maranhenses.

Por outro lado, os donos da casa esperavam um contra-ataque. O experiente Pimentinha entrou no jogo e deixou Max na cara do gol, mas o veterano tocou fraco na bola e errou o alvo. No final, na base da pressão, o Criciúma ainda conseguiu criar. Aós levantamento para área, Hélio Paraíba testou firme, mas parou em Rodrigo Ramos, que fez grande defesa e garantiu a vitória.

Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira, às 19h15. Enquanto o Sampaio Corrêa encara o Vila Nova, no Serra Dourada, em Goiânia, o Criciúma recebe o Bahia, no Heriberto Hulse.