Sampaio Basquete vence o Santo André e garante vaga na final da LBF 2019

O Sampaio Basquete está na decisão da Liga de Basquete Feminino. A classificação do tricolor Maranhense, foi conquistada na noite desta segunda-feira (15), com uma vitória diante do Santo André-SP por   75×42 em confronto realizado no Ginásio Costa Rodrigues em São Luis-MA.

Com o resultado, o Sampaio Basquete fechou a serie em 2×0. Na partida que abriu a série, vitória do representante maranhense, mesmo atuando fora de seus domínios, por 61 a 59.

O adversário do Sampaio Basquete na decisão, será o vencedor do confronto entre Uninassau-PE e Vera Cruz. No primeiro jogo entre as duas equipes, a Uninassau-PE venceu por 65×51.

A equipe maranhense chega à sua terceira final em quatro anos no principal torneio feminino da modalidade no país. Foi também a 10ª vitória seguida da equipe na temporada, contando fase de classificação.

Tainá Paixão foi a cestinha da vitória boliviana com 17 pontos. A ala/armadora ainda somou 3 rebotes, 2 assistências e 2 roubos. Empatou em eficiência (20) com Raphaella Monteiro (14 pontos em 32 minutos), mas levou seu primeiro troféu na temporada por atingir o número em apenas 22 minutos em quadra.

Izabela, com 11 pontos, foi a maior pontuadora andreense no jogo. A equipe paulista teve apenas 30% de desempenho ofensivo em São Luís e registrou sua pior pontuação na temporada, que até então era de 48 pontos.