Sabiá conquista última seletiva da Copa Maranhão Sub-17

O Sabiá conquistou a quarta e última etapa regional da Copa Maranhão de Futebol Sub-17, realizada na cidade de Caxias. Neste fim de semana, a equipe caxiense confirmou o favoritismo e, de forma invicta, sagrou-se campeã da etapa ao derrotar o time de São Mateus por 3 a 1. Com o título, o Sabiá está confirmado na fase final da competição estadual. O time do Axixá, vice-campeão desta etapa, também se garantiu na etapa decisiva do torneio.

Aproveitando o fator de jogar em casa, a garotada do Sabiá fez um torneio sem sustos. Com boas atuações, a equipe conseguiu duas vitórias e um empate na competição.

Após estrear goleando o Trizidelense por 4 a 0, o Sabiá ficou no empate por 1 a 1 com o Axixá. Com os resultados, uma vitória na rodada final garantiria o time na fase final. E a vitória tão esperada veio diante do São Mateus por 3 a 1.

Apesar de ter ficado com o vice-campeonato da etapa de Caxias da Copa Maranhão de Futebol Sub-17, o time de Axixá também fez uma grande competição. O time terminou o torneio invicto e com a mesma pontuação que o Sabiá. No entanto, a equipe caxiense levou a melhor no saldo de gols.

Times classificados

Com a definição de Sabiá e Axixá na fase final da competição estadual, as oito equipes que seguem na disputa pelo título da Copa Maranhão de Futebol já estão confirmadas. Campeão da primeira fase, o Sampaio Corrêa é um dos times que seguem na briga pelo título da competição, assim como o Cefama, vice-campeão da regional.

Da segunda regional, outros dois times se deram bem. A equipe de Colinas aproveitou o fato de ter sediado a etapa e se classificou para a fase final sendo campeã em casa. Com o vice-campeonato, Fortuna também garantiu presença na regional decisiva da competição.

Na etapa realizada na cidade de Maranhãozinho, o América Sabbak (Santa Inês) sagrou-se campeão e também está garantido na etapa decisiva da competição, assim como o Nova Olinda, vice-campeão da terceira regional.

Fase final

Após a definição dos oito times classificados para a fase final da Copa Maranhão de Futebol Sub-17, a organização do torneio divulgou os grupos do torneio. As equipes classificadas foram distribuídas em duas chaves. No Grupo A estão Sampaio Corrêa, Fortuna, América Sabbak (Santa Inês) e Axixá. Já o B contará com Cefama, Colinas, Nova Olinda e Sabiá. A fase final do torneio está marcada para ocorrer entre os dias 4 e 9 de junho em local ainda a ser definido.

Sub-15

Nesta terça-feira (28), às 19, no Sistema Mirante, será realizado o congresso técnico da Copa Maranhão de Futebol Sub-15, que este ano terá duas etapas classificatórias, sendo uma com equipes da Grande São Luís e outra com times do interior do Estado.

As equipes interessadas em participar da primeira seletiva podem se inscrever até o início do congresso técnico. As inscrições para a segunda seletiva do torneio podem ser feitas até o dia 5 de maio.

A primeira etapa da Copa Maranhão de Futebol Sub-15 será realizada entre os dias 5 e 10 de maio e, a segunda, entre os dias 15 e 18. Os classificados para estas duas etapas disputarão a fase final a partir do dia 25 de maio.

Vale destacar que o torneio dá ao campeão uma vaga na Copa 2 de Julho,que ocorrerá na Bahia. As equipes interessadas em participar podem se inscrever pelos telefones (98) 98114-8309 ou (98) 98114-7099.